正在为您跳转...
格调
正文
2017-12-29 11:27:59 | 分类:建筑专业 | 标签:建筑专业

现象与危害 

预埋件根部外墙内侧出现湿渗水,破坏了墙内的装饰层,影响美观。

原因分析 

预埋件安装不牢固松动,或者外墙装饰后凿洞打孔安装预埋件,或者受冲撞,抹灰时新老砂浆结合不牢,而酿成空鼓和裂缝。有的后安装预埋件不填洞,导致渗水。

预防措施

预埋件(如落水管卡具、空调托架等)安装必须在墙面饰面之前。安装预埋件时要严格控制规格、数量、位置和标高、间距,安装要牢固可靠,不得有松动和位移等缺陷。对铁预埋件在安装前,必须认真进行除锈和防腐处理,使预埋件与饰面层结合牢固。

抹灰时,对预埋件的根部必须精心操作,抹压密实。严禁急压成活后,不得随意冲撞和振动,防止因外力使预埋件松动,与饰面抹灰层脱离产生裂缝。

防治方法 

对预埋件松动或空洞没有填实或出现裂缝的维修,应在预埋件周围凿出20㎜×30㎜的环沟,用水冲洗干净,拌制微膨胀水泥砂浆,分层进行填充抹压密实,外涂同墙体同色的防水胶两遍。

后安装空调而凿孔穿线,洞孔没有填塞时,应清洗干净,内填嵌密封材料,外抹水泥砂浆覆盖层。

穿墙管道根部渗漏维修,应用C20细石混凝土或1:2水泥砂浆固定穿墙管的位置,穿墙管与外墙面交接处应留设20㎜×20㎜的凹槽,内设置背衬材料,分层嵌填密封材料,外抹聚合物水泥砂浆保护层

预埋件根部渗水解决方案

<< 上一篇:《住宅建筑工程的钢筋混凝土项目施工管理》
下一篇:《“规范”中建筑面积的计算》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。