正在为您跳转...
刷新没用
正文
2018-01-05 15:16:34 | 分类:电气专业 | 标签:电气专业

3.2.1 有功电度表的精确度等级,应按下列要求选择:

一、月平均用电量1*108次方KW.h及以上的电力用户电能计量点,应采用0.5级的有功电度表。
二、下列电力装置回路,应采用1.0级的有功电度表:
1、发电机;
2、主变压器;
3需考核有功电量平衡的送配电线路;
4、火力发电厂中,厂用电的总计量点;
5、月平均用电量小于1*106次方KW.h,在315KVA及以上的变压器高压侧计费的电力用户电能计量点。
三、下列电力装置回路,应采用2.0级的有功电度表:
1、在315KVA以下的变压器低压侧计费的电力用户电能计量点;
275KW级以上的电动机;
3、仅作为企业内部技术经济考核而计费的线路和电力装置回路。
3.2.2 无功电度表的精确度等级,应按下列要求选择:
一、下列电力装置回路,应采用2.0级的无功电度表:
1、发电机;
2、主变压器;
3、并联电力电容器组;
4、在315KVA及以上的变压器高压侧计费的电力用户电能计量点;
5、电力系统中,需考核技术经济指标的送配电线路。
二、下列电力装置回路,应采用3.0级的无功电度表:
1、在315KVAyixia的变压器低压侧计费的电力用户电能计量点;
2、仅作为企业内部技术经济考核而计费的电力用户电能计量点。
3.2.3条: 专用电能计量仪表的精确度等级的选择,应按其计量的对象分别采用与其相应的普通电度表相同的精确度等级。
3.2.4条: 电能计量用互感器的精确度等级,应按下列要求选择:
一、0.5级的有功电度表和0.5级的转用电能计量仪表,应配用0.2级的互感器。
二、1.0级的有功电度表、1.0级的专用电能计量仪表、2.0级计费用的有功电度表及2.0级的无功电度表,应配用不低于0.5级的互感器。
三、仅作为企业内部技术经济考核而计费的2.0级有功电度表及3.0级的无功电度表,宜配用不低于1.0级的互感器。

互感式电表

<< 上一篇:《影响地震力的关键因素》
下一篇:《桥梁上部支架施工》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。