正在为您跳转...
burt的博客
正文
2020-01-02 16:57:38 | 分类:默认分类 | 标签:

一、ucs是cad制图中经常用到的命令。常用的用途有设置用户坐标系和切换世界坐标系。先讲解一下两个坐标系的意义。世界坐标系是cad软件自带的坐标系统,其自定了原点,和向量,这个是用户无法修改的东西。用户能修改的是用户坐标系。

二、用户自定坐标系的情况是,当图形处在世界坐标系中,基准线是倾斜的时候,这个时候cad绘图,正交等命令使用起来比较麻烦,于是就需要设置ucs用户坐标系。使得图形位置和方向符合自己的使用习惯和绘图效率的要求。

三、用户自定义坐标系的方法是,在cad的命令行输入usc命令。然后按照操作先定义坐标原点然后定义x轴,然后再定义y轴。

四、在ucs命令里有几个常用项,分别是设置当前ucs,上一个ucs,和世界坐标系。各个坐标系之间是相互独立的,互不干扰的。

五、cad三维图像进行平面归位。这时候用ucs和plan命令均可。使用ucs平面归位的方法是,输入ucs,选择w命令。它的原理是回归世界坐标系。使用plan命令的方法是,输入plan,选择w命令。它的原理是回归世界坐标系的平面。两者殊途同归吗,效果一致。可以自行选择使用哪一个命令。



<< 上一篇:《建筑抗震等级、抗震设防烈度、地震震级三者...》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。