正在为您跳转...
张目对日丶
正文
2020-01-15 09:03:53 | 分类:默认分类 | 标签:


配四当中有讲利用系数,如何理解?跟需要系数法有什么区别?有什么利弊?我们先看下配四相关内容:

需要系数是全部负荷,用电设备组内乘以需要系数,用电设备组间乘以同时系数,方法简单易学,入门容易,精通难,当用电设备数量较少,功率大小差异较大,误差可能很大。所以配四要求5台以下不宜用需要系数法。配三是要求4台按0.9,三台及以下按1,那么四台按0.9一定满足要求吗?

不一定的!

例如,一个100kW,一个10kW,一个1kW,一个0.1kW,四台设备,取0.9需要系数,结果是111.1*0.9=99.99,比最大那台单台还小。而利用系数就有效的规避了这个问题。

上面的例子,如果0.1kW的设备如果100台,总体系数按多少?是否尴尬?需要系数法不仅仅5台以下设备尴尬,功率差异大,也可能尴尬。

这个理念,类似人微言轻。也有群友说,不应该人人平等吗?什么叫平等?别人多年努力成为专家,在编写规范,难道谁编写规范按你所谓的平等原则,抽签决定谁编写?有地位的人,说的话,分量就是重。专家,领导,永远是少数,永远是少数领导多数。领导太多就乱了。

利用系数法,就是这个理念,摒弃无关紧要的内容,抓重点,确定有效设备台数,计算结果更合理。


<< 上一篇:《配电基本知识学习》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。