正在为您跳转...
sgxhtj的博客
正文
2020-04-02 09:45:20 | 分类:默认分类 | 标签:结构专业

加速度段:一般指当基本周期位于0-Tg时的情况,此时动位移比例填0,程序对全楼各层采用统一的地震剪力放大系数;

位移段:一般指当基本周期>5Tg时的情况,此时动位移比例填1,程序对全楼各层剪力系数采用相同的增量;

速度段:一般指当基本周期位于Tg-5Tg时的情况,动位移可酌情在0-1之间取值。

如果指定_方向的动位移比例因子为C,Ca和Cd 分别代表“按加速度段控制算出的直接放大比例”和“按位移段控制换算出的放大比例”,那么程序实际采用的放大系数就是,因此对于基本周期为T的情况,一般可按照此公式:C=Ca(1-ξ)+Cdξ 来定动位移比例因子: ξ=(T-Tg)/4Tg。 

要注意其中弱轴对应结构长周期方向,强轴对应短周期方向。


评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。