正在为您跳转...
孝夕夕的博客
致力于知识的传播与分享
正文
2020-05-07 16:53:09 | 分类:默认分类 | 标签:暖通空调,消防专业

拿到建筑图纸,排烟是该做自然还是机械?权衡试算的过程是麻烦的,于是孝夕夕编写了一个排烟计算Excel表格,主要用于选择排烟系统形式。下载链接:https://share.weiyun.com/5NFYtA5

需要注意的是仅支持Excel2016及以上版本,使用前需开启“文件-选项-公式-启用迭代计算”。适用于除中庭、走道外场所的轴对称型烟羽流计算。仅供学习交流使用,不构成设计建议,孝夕夕将竭力实现但不能保证计算内容的正确性,如因使用计算文件引起的设计事故,孝夕夕概不负责。

6m以下的场所机械排烟是否需要计算烟羽流?自然排烟是否需要验算补风口面积?孝夕夕认为均不需要,但是也难免有审图这样要求,因而都做了开关,是否验算由自己取舍。

欢迎大家使用和反馈,同时也希望在传播过程中不要删去孝夕夕的提示语。

试一试,方便程度绝不会令你失望。


<< 上一篇:《【孝夕夕】关于排烟的几点看法》
下一篇:《【孝夕夕】时不时应该看看住建部文件》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。