正在为您跳转...
波克城市
正文
2018-02-26 15:06:40 | 分类:电气专业 | 标签:电气专业

   一、足够的机械强度和柔性,必须有足够的机械强度和柔软性。机械强度太小,不能承受人的抻拉力,易断。采用暗装方式安装时,线缆要穿过固定在墙内的管道中,若机械强度不足,穿线过程中就可能造成芯线折断,所以,明装或暗装的固定线缆多采用独根铜芯或铝芯线。家用电器的电源线或临时性插座引入线,因为经常拔插移动,重点应考虑线缆的柔软性,一般宜选用多股铜芯线。

  二、绝缘性线缆的绝缘性能,是保证安全用电的重要指标。常用线缆的绝缘外皮有两种:橡胶和塑料。橡胶绝缘导线多用于交流额定电压在250V以下,长期工作温度不超过+60的场合。塑料绝缘导线,可用于交流额定电压在500V以下或直流电压在1000V以下,长期工作温度不超过+65的场合。

  三、导电性铜线的导电率较高,铝线次之,在电阻相同的情况下,铝线截面是铜线的168倍,铜线的机械强度较铝线高;铝线价格较廉,不易焊接。

  四、线缆的截面积正确地选择线缆的导体截面积,是保证安全、可靠、节约的最重要措施之一,导体截面积,也是选择线缆的最重要指标。线缆的安全载流量,主要取决于导体的材料和截面积,导体材料确定之后,截面积就是第一位应考虑的问题。线缆中导体的导电率愈高、截面积越大,其安全载流量就越大,还与线缆的绝缘材质、敷设方式、环境温度等有关。人们在充分考虑上述因素的大量实践中,总结制定了常用线缆的安全载流量便查表。

  根据用户所用负载的最大电流、导体材料以及敷设方式,从表中即可查出相应的导线截面积。其原则是:导线的安全载流量等于或略大于实际电流强度。在可能的范围内,导线的截面积应遵循宁大勿小的原则,才有较大的安全系数

户内线缆选择时应考虑的几个方面

<< 上一篇:《外窗耐火完整性实现的可行性》
下一篇:《钢结构工程计算方法及规则》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。