正在为您跳转...
净月亭
正文
2018-02-26 17:37:51 | 分类:消防专业 | 标签:消防专业


 

1452c56d529d540

防火板

    防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材。是目前越来越多使用的一种新型材料,其使用不仅仅是因为防火的因素。防火板的施工对于粘贴胶水的要求比较高,质量较好的防火板价格比装饰面板也要贵。

 

防火板的生产 

    防火板的制造过程,是由高级进口装饰纸、进口牛皮纸经过含浸、烘干、高温高压等加工步骤制作而成:首先,将高级进口装饰纸、进口牛皮纸分别含浸在三聚氢氨树脂及苯荃树脂反应槽中,含浸一段时间后分别烘干,并裁切成需要的尺寸,再将这些含浸过的装饰纸与多张牛皮纸(视防火板不同厚度而定)排叠在一起,放置压力机下,在华氏300度(约摄氏150度)的高温下,加以每平方英寸1430磅的压力,持续均衡施压一个小时,再经修边、砂磨、品质检验等步骤制作而成。

 

生态板和防火板的区别 

    防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材。它是目前越来越多使用的一种新型材料,其使用不仅仅是因为防火。
    生态板是木工板拼接+表面直接压贴好饰面而成,免掉一道油漆工序。是以天然矿物石粉和天然纤维作为基础原料,主要是在细木工板基础上帖三聚氢氨饰面。不含甲醛、苯有害物质,比较环保的板材。特点:防水、抗老化、装饰性强

 

防火板的特点

    1、保温隔热:其保温、隔热性是玻璃的六倍、粘土的三倍、普通混凝土的十倍;

    2、轻质高强:为普通混凝土的1/4、粘土砖的1/3,比水还轻,和木材相当;立方体抗压强度≥4mpa。特别是在钢结构工程中采用ALC板作围护结构就更能发挥其自重轻、强度高、延性好、抗震能力强的优越性;

3、耐火阻燃:加气混凝土为无机物,不会燃烧,而且在高温下也不会产生有害气体;同时,加气混凝土导热系数很小,这使得热迁移慢,能有效抵制火灾,并保护其结构不受火灾影响。

    4、加工方便:可锯、可钻、可磨、可钉,更容易地体现设计意图;

    5、吸声隔音:以其厚度不同可降低30~50分贝噪音;轻质条板系列的内部组成材料(EPS聚苯乙烯颗粒)具有良好的隔声性能和吸声功能;

    6、适应承载:风荷载、雪荷载及动荷载;

    7、耐久性好:ALC板是一种硅酸盐材料,不存在老化问题,也不易风化,是一种耐久的建筑材料,其正常使用寿命完全可以和各类永久性建筑物的寿命相匹配;

    8、绿色环保:ALC板没有放射性,也没有有害物质溢出。加气混凝土防火板优越性:在生产过程中,没有污染和危险废物产生。使用时,也绝没有放射性物质和有害气体产生,即使在高温下和火灾中。各个独立的微气泡,使加气混凝土产品具有一定的抗渗性,可防止水和气体的渗透;

    9、经济实用:能增加使用面积,降低地基造价,缩短建设工期,减少暖气、空调成本,达到节能效果;

    10、施工方便:加气混凝土产品尺寸准确、重量轻,可大大地减少人力物力投入。板材在安装时多采用干式施工法,工艺简便、效率高,可有效地缩短建设工期。

 

防火板的用途 

    防火板可以在很多地方派上用场,比如台面、家具的表面、楼梯的踏步等等。只要把防火板与板材压贴紧密在一起即可。选用的时候,可根据自己的尺寸和花色要求,由生产商进行加工。由于是贴面,防火板可以处理得很灵活,因此也会有很多的花色,让我们有很大的挑选余地。相对于传统材料,如石材、木板来说,防火板是机制产品,因此,性能会更加稳定。不会发生变色、裂纹、透水等问题,广泛用于室内装饰、家具、厨柜、实验室台面、外墙等领域。

<< 上一篇:《钢结构装配式建筑》
下一篇:《盘点那些电气总图中不可饶恕的错误》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。