正在为您跳转...
建筑人
正文
2020-05-22 08:35:15 | 分类:默认分类 | 标签:

  * 吊灯配用的电源线截面较小而使用功率过大,使导线发热起火。

  * 插座被易燃物压住或粉尘落入造成短路,或安装在易燃易爆危险场所,插入或拔下插头时产生火花引起爆炸起火。

  * 插头损坏不及时更换,用裸线头代替插头使用,造成短路或火花,引起可燃物起火。

  * 一些床头开关在使用后随手一放,开关撞击床架或墙壁而使外绝缘层破损,极有可能造成短路。

  * 灯座的工作电压和工作电流与所使用插座功率不相符,长期过载,一旦温度过高便引起火灾。

  * 平装口或螺口灯座或多眼插座配用的导线线端绝缘剥露。过长时,裸露部分造成短路;过短时,导体接触不良,接触电阻过大、过热而造成火灾。

  * 安装灯座过程中拧转灯座而使电线绞在一起,或裸露线芯过多,散开后碰到另一端而造成短路起火。

  * 开关安装不当,特别是把开关安装在可燃物体上,在导线引出处护套被擦伤,使线芯裸露或水汽渗入,造成短路,或开关断开时产生电弧造成起火。

  * 配电板未入盒,保险丝熔断时会有炙热的金属颗粒溅落,使下方可燃物引起燃烧。

  * 家庭使用的可燃气体因管道或阀门泄漏,使可燃气体与空气混和后达到爆炸极限时,开、闭没有消弧装置的电器开关,就会产生火花,引起火灾或爆炸。  


<< 上一篇:《报考一级造价工程师的最佳年龄是多大?》
下一篇:《商业综合体楼宇自动控制系统设计及功能实现》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。