正在为您跳转...
全世界的屋顶
正文
2018-02-28 17:38:43 | 分类:电气专业 | 标签:电气专业

接(5) 

十一、电话、电视系统的敷线、面板接线不符合要求

    1、现象

  1多条电话线在高层建筑的弱电竖井里没有捆扎、分别固定,显得杂乱。

  2DP箱的线头编号不明显,编号纸牌回潮,字体难辨。

  3电话插座接线松动,电话音质失真。

  4电视天线损坏屏蔽层,电视音像失真。

  5施工中弄脏墙面,施工完毕后没能清洁现场。

  2、原因分析

  1施工人员责任心不强。

  2进场时间较晚,作为专业队伍,从现场条件的具备到为了防止布线被偷,电话、电视队伍一般进场较晚,此时土建的墙面往往已完成粉刷工序,因此他们在施工时易弄脏墙面。

  3、预防措施

  1加强对施工人员的管理,与土建专业密切配合,施工安装完毕要清洁现场,保持地和墙面清洁。

  2多条电话线在弱电竖井里敷设时,要捆扎成束,并要求在每隔1.5米处固定于线槽内,好线槽板。

  3电话线接头要用防潮的接线接头连接,用线钳压紧;电话座接线要小心拧紧螺丝,既要紧固导线又不能压断接线(电话线芯较小)。

  4DP箱里的电话线要整齐排列,每根电话线的线头均用防潮线牌标明回路和房间号码,以方便日后电话安装。

  5电视天线的屏蔽层在穿管时易被硬物刮破,因此在穿线前应将管清理干净,将管口磨滑,穿线时要小心抽拉,以免损坏屏蔽层,确保电视图像、音质的清晰。

 

十二、消防、智能系统的探头安装不符合要求

   l、现象

  1探头安装松动、与墙、板、吊顶间有缝隙。

  2探头与灯具挨得太近,灯具的热量影响探头的灵敏度。

  2、原因分析

  1施工人员在安装探头底座时没有认真找平、固定。

  2安装平面窄小,预埋管盒时没有注意将探头与灯具的距离拉平。

  3、预防措施

  1增强施工人员的责任心,底座安装时一定要与柱、墙面找平,安装探头时注意拧紧。

  2一般情况下,洗手间的天花面积较小,往往使灯具与智能探头挨得太近,这时应适当调整灯具的中心点和探头离窗口的距离,保证两者的距离在50CM左右。公共走道天花顶上的消防探头,在预埋线盒时就应使之与灯具保持不小于50CM的距离(灯具保证在中心位置上)。

电气工程中经常出现的问题及解决办法(6)

<< 上一篇:《建筑工程屋面防水施工技术》
下一篇:《宾馆空调系统问题的几点建议》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。