正在为您跳转...
三人帮的博客
正文
2020-05-30 14:06:12 | 分类:混凝土结构 | 标签:结构专业,地下车库,裂缝

1.地下室车库梁板式厚板结构,板厚300,现场出现了裂缝,位置如下图所示:
分析原因:如果墙体没有裂缝,单纯板有裂缝,原因有多方面都可以造成:混凝土水灰比过大、过小小、厚度不够、混凝土振动过晚、偷工减料、底面钢筋保护层过大、电气穿线管过低过高或过粗、钢筋间距过大或不均匀,混凝土初凝后经过振动、模板支撑变形、上边过早上料等等吧,后期荷载过大等好多情况并不是单纯的某一方面造成的,一般都是几个缺陷共同的结果造成的。
但是墙体你还是让甲方好好看看吧,若有,应该是不均匀沉降引起的
 


<< 上一篇:《商业综合体结构设计要点》
下一篇:《氟碳喷涂和粉末喷涂的区别》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。