正在为您跳转...
房屋安全检测鉴定
正文
2020-05-29 14:36:55 | 分类:默认分类 | 标签:建筑专业


  为满足厂房生产使用需求需新增仪器设备或更换新的设备,需确定厂房楼板是否能满足新增设备的安全使用,进行厂房楼板承重检测。

  厂房在设计建造时,设计师会根据厂房使用用途进行设计建造,但在实际使用时,厂房楼板的实际载荷并不是按照理想的均匀状态分布,而是由很多局部集中载荷构成。

  厂房楼板承重检测常用的方法有:

  1、第一种为现场检测采集厂房结构数据,再进行计算机建模计算分析,近似的确定厂房楼面的承重能力限值,这种方法工作量相对较小,应用性强,且费用也较低,是目前应用最为广泛的一种方法。

  2、第二种通过做承重实验,这种实验方法一般用在严格的厂房承重检测项目中,最常见的如银行保险柜放置区域的楼面承重能力检测,要求准确详尽的了解楼面的承重能力,基本上都采用此种方法。

  具体做法是在楼板底部设置观测点测量楼板和梁的变形,采用均等荷载(如水,沙袋等)分批次、等重量依次叠加于楼面,密切观测梁板的变形,待该变形值接近规范限定的最大允许变形值时,停止加载,此时的荷载重量即为该楼面的承重能力限值,具体的房屋有具体的工况,承重能力也各不相同。

  以上仅作为承重检测的常识进行普及,只考虑了单块板的单独承载能力,具体生产实践中,板与板相连接,力的作用也相互传导,应具体情况具体分析。

      广东志承检测鉴定有限公司是经广州市天河区工商行政管理局注册成立,具备相关主管部门认可的专业房屋鉴定单位。公司成立之初以提供房屋安全鉴定、房屋安全检测、房屋质量检测、房屋质量鉴定、房屋检测报告、房屋受损和房屋损坏评估鉴定、房屋建筑结构检测鉴定、房屋建筑工程质量检测鉴定、抗震检测鉴定、危房鉴定等技术咨询及一站式解决方案服务商。


<< 上一篇:《说说房屋结构检测鉴定不可忽视的重点》
下一篇:《细说需做房屋安全鉴定的十类情况》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。