正在为您跳转...
安之若素泰然自若
正文
2020-06-17 08:45:43 | 分类:默认分类 | 标签:

      干施工,看不懂配筋图怎么指导现场施工?做设计,第一步要学会看配筋图!在设计院哪个不是先啃一个月图集的!干工程不管你在什么岗位,看不懂配筋图,这太可怕了!

计算钢筋每米重量的口诀

钢筋直径自相乘

单位厘米要记清

再乘零点六一七

就是钢筋每米重

钢材理论重量计算方法

◆角钢:每米重量(公斤)=0.00785×(边宽+边厚-边厚)×边厚

◆圆钢:每米重量(公斤)=0.00617×直径×直径(注:螺纹钢和圆钢相同)

◆扁钢:每米重量(公斤)=0.00785×厚度×边宽

◆管材:每米重量(公斤)=0.02466×壁厚×(外径-壁厚)

◆板材:每米重量(公斤)=0.785×厚度

◆有色金属的板材的计算公式为:每平方米重量(公斤)=比重×厚度

◆各种有色金属的比重如下:紫铜板8.9 黄铜板8.5 锌板7.2 铅板11.37 铝板2.8

◆铝花纹板:每平方米重量(公斤)=2.96×厚度

◆紫铜管:每米重量(公斤)=0.02796×壁厚×(外径-壁厚)

◆黄铜管:每米重量(公斤)=0.02670×壁厚×(外径-壁厚)

配筋图,要这样看

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg


<< 上一篇:《如此优秀的二次结构施工质量控制图,太难找...》
下一篇:《消防工程验收重点、方法及常见问题》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。