正在为您跳转...
sdsjzzy的博客
正文
2020-06-18 17:49:56 | 分类:默认分类 | 标签:建筑专业

1、户型设计中,必须明确空调的型式,空调的型式不同,空调位将会不同,空调位将会影响到外立面的型式。如分体空调,还是中央空调。若采用分体空调,卧室、书房及起居室等房间必须考虑空调室外机的机位,相邻房间的室外机位可位于同一位置(双层或水平双位布置)。中央空调每个户型设计至少一个空调机位。

2、室内机的位置:卧室内风口不能对着床头吹。若采用分体空调,需要考虑与室外机的位置距离,避免室内机安装后,外露的管道太长,装修时无法隐蔽。

3、室外机位的位置,要便于设备的安装和维修,比如安装和维修的通道,机位的空间(宽度、深度和高度)要满足工作人员的安装操作。如采用窗户的可开启扇作为设备安装维修的通道,则可开启扇的开口尺寸要满足工作需要。

4、室外机位的隔板要考虑排水(如自流的坡度,不能自流时,需要考虑设计地漏).

5、室外机位要考虑空调散热。

6、冷凝水的排水要设计有组织排放的冷凝水管,承接口要便于冷凝软管的安装。

7、空调室外机位处若有其它管道穿过,其隔板深度需要考虑管道的占位对空调室外机的影响。


评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。