正在为您跳转...
无味的托词
正文
2018-03-09 17:57:44 | 分类:暖通空调 | 标签:暖通空调

电子厂房属于工业建筑,不同于一般的民用建筑,其设计过程多受制于工艺专业的要求,设计的同时要注意与消防、建筑物本身、结构梁柱、牛腿、节能等诸多方面的统筹兼顾。以下以西安某大型电子厂房为例进行分析。


    1 电子厂房的暖通设计应满足的要求

    1.1 满足工艺生产需求

      电子厂房的暖通设计,首先必须满足工艺生产需求。主要为温度、湿度、洁净度、通风等要求。

      电子产品对温湿度极为敏感,因此必须控制室内温湿度的精度;生产流水线的个别工艺段的温湿度要求较高,故需制定重点区域送风处理方案;有些区域生产的产品有洁净度的要求,就需要专门设置无尘室以保证工艺生产;工艺设备本身有排风需求,因此在通风设计中,不仅要做好厂房大空间的通风,而且要做好工艺设备的排风。布袋风管系统的主要特征是均匀送风,能均匀的控制厂房内的温度、湿度。针对个别工艺段的高温环境,可以在该区域加大开孔量,进而保证不同区域的不同送风需求。

    1.2 满足室内人员的舒适性要求

      某些工艺设备发热量极大,在满足工艺要求的基础上,必须对人员所在区域进行局部岗位送风,以保障人员正常工作;在生产流水线厂房内,针对人员聚集区,进行重点送风。布袋风管系统重量轻、安装方式简单、灵活,能够直接安装在岗位线上方,针对人员聚集的区域也可以加大开孔量,满足室内人员工作的舒适度。

    1.3 其他要求

       与一般建筑相同,电子厂房的暖通设计也尽量做到方案简单、施工便利、运行方便、工程造价低等。布袋风管系统的设计方案相比传统风管系统简单很多,没有复杂的支管系统,并且由于重量轻等,安装形式简单,能极大的缩短工程周期。由于风管整体用量少,并且可以省去风阀、散流器和绝热材料等,布袋风管的整体造价跟传统风管相比具有更大的优势。

      对于电子厂房来说,纤维织物风管系统是暖通空调末端最优的解决方案。

布袋风管在电子厂房中的应用

<< 上一篇:《办公室装修色彩多样化》
下一篇:《机电抗震支架技术方案汇总》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。