正在为您跳转...
丢失的奶酪
正文
2018-03-13 17:33:15 | 分类:建筑专业 | 标签:建筑专业

 

铝合金模板特点 
    1、铝合金模板体系由模板系统、支撑系统、紧固系统、附件系统组成。模板系统构成混凝土结构施工所需的封闭面,保证混凝土浇灌时建筑结构成型;附件系统为模板的连接构件,使单件模板连接成系统,组成整体;支撑系统在混凝土结构施工过程中起支撑作用,保证楼面,梁底及悬挑结构的支撑稳固;

    对比木模板满堂架搭设费时费力,支撑加固系统对木工素质要求较高,而且容易出现涨模、爆模现象;然而铝模板其紧固系统是保证模板成型的结构宽度尺寸,在浇筑混凝土过程中不产生变形。它成型面平整度、垂直度更好达到4mm以内,可以免抹灰。 
    对比钢模板质量更轻,不易锈蚀,重复利用率较高,工人容易施工操作,如果定型化生产能大幅度缩短生产周期,性价比较高。兼具两者的优点,而又青出于蓝而胜于蓝。 
    2、铝合金模板的顶模、支撑系统实现一体化设计,将早拆技术融入了支撑系统,大大提高模板周转率和施工效率,降低了材料成本和施工成本。施工现场每栋楼各采用1套模板主系统,3套楼板底支撑,3套梁底支撑(悬挑结构4套支撑),就可实现5天一层的施工速度。

    主模板在该层混凝土强度达到要求后,拆除并传送至上层。楼板底及梁底支撑系统(包括早拆头及立杆)则每四层周转一次使用,确保混凝土迗到设计要求强度后再拆除并用于上部楼层。 
 

操作规程: 
    1、模板安装前,必须涂刷脱模剂。 
    2、楼层主要控制轴线及标高点引测已完成,并通过复核。 
    3、墙、柱钢筋绑扎完毕,水电管及预埋件已安装,并通过验收。 
    4、技术员到场要确保施工工具齐全(激光水准仪、拉尺、锤子、撬棍、开口扳手、开模器等工具。)材料员到场要后去核实材料都齐全且标号放在指定的位置。 
    5、完成施工测量放线并核对,有问题应立即反映相关人员以便及时更正。根据控制线弹出剪力墙边线及300mm外侧控制线,方便模板的定位及校正。 
    6、控制好本层的水平标高,保证楼层标高在规定的范围之内,如高差超出规范范围,应及时反映并进行处理。 
    7、模板的找平,应保证模板的底部高度一致,墙体标高高差应控制在±5mm范围内。 
    8、在墙身的两端及转角处,用Ф12钢筋定位,中间每隔1.2-1.5m焊接一个定位筋。 
    9、铝模板安装前应保证设计的预埋件、预留洞口已留置好,管线已铺设完毕;剪力墙的端柱、角柱、暗柱钢筋绑扎安装完毕并已验收合格。 
    10、铝合金模板板传料预留洞口不得留在厨房、卫生间等有防水要求的部位。 
    11、脱模剂选用以水为介质的水性脱模剂。 

注意事项: 
    1、涂刷脱模剂时,应涂抹均匀,不应遗漏; 
    2、楼层墙体线及标高应清楚于地面、钢筋上,定位钢筋焊接完成后开始,方便铝模板拼装校核; 
    3、控制好本层的水平标高,注意提前剔打封堵铝模板底部部位; 
    4、准备工作做好后,开始拼装前,单元房间应有专人分类、码放、拼装。这点很重要,尤其是对首次拼装。 
    5、拼装开始后,销钉销片应按照设计要求上满上够。 
    6、浇筑过程中应检查墙体是否销钉脱落,并校对墙体; 
    7、浇筑完了,终于可以轻松一点了,但是离成功还差最后一步,拆除时一定要用专业工具,并且拆除的前后顺序一定按照施工技术方案,否则以前的努力都白费了。 

建筑模板铝膜施工

<< 上一篇:《配电变压器损坏原因分析及解决措施》
下一篇:《给排水设计有关数字汇总》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。