正在为您跳转...
执念
正文
2020-07-28 08:48:55 | 分类:默认分类 | 标签:

本期我们和大家分享的是一组酒店样板间的水电工程强制定位实例,一共有 21 点细节,我们可以借此来看看高标准的水电装饰是怎么做的?现场有哪些经验值得我们学习?




样板间强制水电定位


rBBhH18Om_uAGltBAAG_aD4VjVs26.jpg

卫生间区域三维展示实例△


1. 卫生间排水管的定位,施工员对水电班组长进行装饰基层线和完成面线现场交底,水电根据装饰图纸尺寸和现场放线,施工员确认无误,进行定位开孔。

rBBhIF8Om_uAbLzfAACzW0d-b4k56.jpg


2.  卫生间排水管的点位根据装饰完成面线定位并标出实际安装尺寸,实际开孔尺寸必须比管径大60mm且中心线重合。

rBBhH18Om_uAEZ2TAAC_rWNQTI029.jpg


3.  墙排座便器的开孔和套管的安装。


4.  给排水管的过墙套管开孔尺寸要根据管径的大小加上保温棉的厚度,套管与管道之间缝隙宜用阻燃密实材料填实,且端面应光滑。


5.  台盆排水管根据装饰的台盆中心线安装。


6.  公共走道管道和桥架的安装。


7.  给排水管吊架的安装。


8.  空间允许的情况下使用45°管件,¢100排水管坡度0.020~0.012,保证排水的通畅。


9.   给排水管吊架安装间距根据规范的最小间距安装(¢15铜管水平安装最大间距1.2m)。


10.  卫生间天花内综合布管有序。


11.  卫生间墙面浴缸给水管的安装和固定。


12.  给水管安装固定。


13.   卫生间台盆、浴缸、淋浴区、座便器根据样品实际安装尺寸在地面放线定位。


14. 卫生间台盆架安装高度和空间装饰根据实际安装尺寸在墙面放线定位。


15. 卫生间台盆和淋浴混合龙头安装水电根据样品尺寸和墙面排版确定点位,装饰根据完成面线做强制定位模板。


16. 基层强弱电开关、插座的定位,水电提供安装高度,装饰根据基层完成面线考虑安装空间和装饰后的美观度进行强制定位。


17. 床头柜功能面板的定位 。


18. 写字台功能面板的定位。


19. 电视机功能面板的定位。


20. 迷你吧功能面板和落地灯面板的定位。


21. 卫生间台盆区电视机插座的定位。


      今天我们和大家分享了“水电强制定位”的21点细节,涉及到水电装饰布管布线定位的的方方面面,帮大家了解高标准的装饰水电工程是原来是这样做的,详图较多希望大家有所收获。


下一篇:《工程建设监理“四控两管”工作的七个要点分...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。