正在为您跳转...
千里马
正文
2020-08-10 08:41:28 | 分类:默认分类 | 标签:

      桥梁设计中桩长的计算是根据桥梁桩位处于不同地区不同土层计算得来,设计一般对桩端进入持力层的深度有明确要求,钻孔桩要看持力层的土样或岩样决定,桩基自身重及桩顶以上荷载由桩基周身与岩土摩擦阻力承受。

1.jpg  

关于桥梁桩基长度计算,相关内容供以参考 :

1、钢筋混凝土方桩、板桩按桩长度(包括桩尖长度)乘以桩横断面面积计算; 

2、钢筋混凝土管桩按桩长度(包括桩尖长度)乘以桩横断面面积,减去空心部分体积计算; 钢管桩按成品桩考虑,以吨计算。 焊接桩型钢用量可按实调整。 

3、陆上打桩时,以原地面平均标高增加1m为界线,界线以下至设计桩顶标高之间的打桩实体积为送桩工程量。 支架上上打桩时,以当地施工期间的最高潮水位增加0.5m为界线,界线以下至设计桩顶标高之间的打桩实体积为送桩工程量.  

4、船上打桩时,以当地施工期间的平均水位增加1m为界线,界线以下至设计桩顶标高之间的打桩实体积为送桩工程量。

5、灌注桩混凝土体积按设计桩面积乘以设计桩长(桩尖到桩顶)加超钻0.5m的几何体积计算。

钻孔灌注桩计算公式及桩长计算

钻孔灌注桩计算公式:

◆孔底标高=实测孔深 地面标高

◆钢筋笼总长=孔底标高 -- 桩顶标高 锚锢长度( 0.5m 或抗拔桩 1.0 )

◆笼顶标高=桩顶标高 -- 锚锢长度( 0.5m 或抗拔桩 1.0m )

◆吊筋长度=桩顶标高 — 地面标高 — 伸入承台锚锢长度(0.5m或抗拔桩 1.0m ) 0.2 m

◆笼底标高=实测孔深 地面标高

◆距孔底=( 30 cm ----50 cm 之间)

◆有效桩长=实测孔深 — 桩顶标高 地面标高

◆理论方量=(有效桩长 设计混凝土松散层长度 1.5 )×3.14×πr 2

◆充盈系数=实际砼量÷理论砼量

◆塌落度(180-220mm之间)

◆沉渣厚度(0---5cm)

◆泥浆比重(1.15---1.2)

◆导管长度(m)÷2.5=导管节数

◆导管长度 — 终孔深度=导管高出地面

◆终孔深度(m) -- 沉渣厚度 (cm) (0.02--0.03 — 0.04)=二次清孔后深度 (m)

◆初灌量=超灌高度×(桩径÷2) ×3.14×充盈系数 导管深度÷2×(导管直径250mm)0.125 ×3.14


钻孔灌注桩桩长计算:

2.jpg

3.jpg



摩擦桩桩长计算


稳定和扩

桥梁大师和桥梁通桩长计算比较

桥梁大师软件计算桩长:


桥梁通软件计算桩长:

桥梁大师和桥梁通桩长计算比较:



<< 上一篇:《中央新风系统知识与运作,收藏!》
下一篇:《老电工透露装修中33个水电定位技巧!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。