正在为您跳转...
夏了夏天蓝了海
正文
2018-03-20 15:44:32 | 分类:电气专业 | 标签:电气专业

BIM对电气行业的革新来讲,电气设计采用BIM技术是社会、设计品质以及效率的需求。电气专业相关设计人员使用BIM进行可视化、信息化、优化设计、信息协同、精细化、模拟、管理、出图及审图等各项功能的设计。

 

电气专业的BIM技术是挑战与机遇并存,电气照明系统、电力系统的末端信息,已经实现自动提取与精确统计,实现末端系统自动生成,平面图实现自动标注。有末端系统负荷的精确统计,可以更方便地实现电气系统之间的数据联动、数据分析和计算。将信息准确无误的传递给上一级的配电系统,直至变电所。

 

电气专业需要大量接受其它的专业信息。信息的传递和协同,可以使电气专业成为最大的受益者。电气专业各系统间的环环相扣,有着极强的系统性和逻辑性。基于BIM平台的信息化和信息传递,可以更方便地实现电气系统之间的数据联动、数据分析以及计算。把设计人员从传统的繁重手动工作中解放出来,提高准确性和工作效率。

 

利用计算机的运算来实现与人脑决策的完美结合,实现电气设计的半自动化。BIM电气设计是范畴的变革,也是电气设计品质的变革,还是生产方式的变革。BIM机电设计的关键难点是信息协同,解决方法是减少其中间环节,最佳解决途径是实现机电一体化。

 

经过一定的逻辑计算之后,自动形成电气的高低压配电系统。电气系统的三相平衡、电压损失、短路电流、保护选择性、经济技术分析等,将来能够非常便捷地自动实施。电气专业需要在土建与设备专业方面具备一定的深度再介入。只有具备科学完备的设计操作手册、设计流程管理体系、相对完备的数据库之后才能便捷设计。BIM技术相对复杂,电气专业在修改时会造成工作量大幅度增加。管线综合在BIM设计过程需要有较精细的组织与协同,同时会消耗大量的时间与精力,而且精细化设计需要增加设计人力的成本。

<< 上一篇:《外墙外保温抗裂技术的研究》
下一篇:《弱电机房的设计流程》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。