正在为您跳转...
是绝版
正文
2018-03-23 17:55:55 | 分类:给水排水 | 标签:给水排水

自动喷水灭火系统按其保护对象可分为:洒水系统,雨淋系统,水幕系统,水喷雾系统四种类型。其中洒水系统又可以分为湿式系统、干式系统、干湿式系统和预作用系统。   

目前.我国普遍使用洒水系统中的湿式系统、干式系统、预作用系统以及雨淋系统、水幕系统。   

1.湿式自动喷水灭火系统   

(1)湿式自动喷水灭火系统的组成。湿式自动灭火系统是由闭式喷头、报誉装置(水力警铃、压力开关)、湿式报警阀、管网及供水设施等组成.   

(2)湿式喷水灭火系统特点及适用范围。湿式喷水灭火系统由于管遭始终充漪有压水.当火灾发生时闭式头感元件开启.供水设备的咬头即能及时出水灭火.同时发出火警信号。该系统具有灭火速度快、控火效率高的特点。该系统适用于环境温度不低于4,且不高于能用水灭火的场所。   

(3)湿式自动喷水灭火不统的工作程序。   

2.干式喷水灭火系统  

(1)干喷水灭火系统的组成。干式喷水灭火系统是由闭式咬头、管道系统、干式报竹闷、充气设备供水设施等组成。   

(2)干式自动喷水灭火系统的特点及使用困。干式自动喷水灭火系统在干式报警阀前的管道内充有压力水,报普闷后的管道内充以压力气体(空气或氮气)。由于干式自动喷水灭火系统内平时投有水.适用于环挽砚度低于4C成高于的场所。但因该无塔供水系统在启动过程中增加了排水和充气两个环节.廷缓了喷头出水的时间。   

干式喷水灭火系统管网容积不宜超过1500 L.当设有排气装钱时.不宜超过3000L.   

(3)干式喷水灭火系统工作程序。干式喷水灭火系统的工作过程是:火灾发生时喷头在火灾度的作用下自动打开.排出借网中的压力气体.干式报警阀打开.水流进人管道系统.并从打开的喷头中喷水灭火。

<< 上一篇:《建筑结构设计中裂缝的控制》
下一篇:《园林排水的特点和防止地表径流措施(一)》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。