正在为您跳转...
初念浅转念深
正文
2020-08-31 08:40:31 | 分类:默认分类 | 标签:

       平行方向的起重桁架选取轨道平车进行行走,以倒链滑车做牵引。工作吊篮工作吊篮悬挂于垂直方向的主桁架前端放置的吊篮横梁上,吊篮横梁需要轨道平车支持承重,以便工作吊篮可以垂直自由移动。工作吊篮供预应力钢丝要提供工作吊篮穿束、工作吊篮千斤顶张拉、工作吊篮压注灰浆等的用途。工作吊篮可分为上、下两层,上层工作吊篮提供给操作顶板钢束进行使用,下层工作吊篮则提供给操作肋板钢束进行使用。只设一层的工作吊篮选取倒链滑车用来调整上下高度。

      桥梁工程的梁段拼接安装过程的进行中,其接缝分为湿、干和胶等三种接缝。不同的桥梁工程的施工阶段也有着不同的接缝部位,要选取不同的接缝形式。(1)块件预制的湿接缝拼接安装块件预制的湿接缝拼接安装主要指一号块与调整块件间的拼装用湿接缝,一号块作为桥梁墩柱两侧的第一块,通常和墩柱零号块用湿接缝实现相接。一号块是以T型刚构制作的桥梁两侧悬臂箱梁的基准块件。在进行T型刚构的悬臂拼装施工时,要防止其上下动翘的关键是一号块能否准确定位。所以一定要选取准确的定位方法准确定位一号块。定位准确后的一号块须用吊机悬吊支持承重,也可选取下面的临时托架进行支持承重。为方便接缝处的管道顺利完成接头操作、焊接接头钢筋顺利及混凝土的振捣作业顺利,湿接缝通常宽度是10~20cm。(2)块件预制的胶接缝拼接安装其余块件接缝的则多选取环氧树脂胶进行胶接缝,厚度一般为1mm。环氧树脂胶接缝可提高块件的连接密贴度,巩固块件预制的结构抗剪力、刚度和防水性。混凝土表面的胶接缝多是先涂上底层环氧树脂胶,后涂添加填料的环氧树脂胶,树脂胶可使用时直接调制。

      60m以下的钢丝束穿束通常选取人工进行推送。通常较长的钢丝束的穿入端需要点焊变成箭头状后缠上黑胶布。60m以上的长钢丝束在进行穿束时,必须要从孔道里插进一根钢丝和钢丝束进行引丝联结后,一端用卷扬机进行牵引,另一端用人工推送。钢丝束在张拉前一定要确定科学的张拉次序,才能确保箱梁的张拉中每一批的张拉合力都接近于这个断面的钢丝束总拉力。

      箱梁T构在合拢初期要使用剪力铰,促进悬臂在挠度连续的情况下可以自由位移及自由转动。近年来的箱梁T构及桁架T构的跨中一般采用挂梁联结。在安装时要注意两侧的悬臂加荷必须均衡,避免桥梁墩柱受到过高的不均衡力作用。解决这问题可选取平衡重,还有就是选取两个悬臂的端部分批进行架梁,尽可能降低墩柱受到的不平衡力作用。以悬臂施工建设连续的刚构桥、梁桥,必须在跨中把悬臂端进行刚性联结以便桥梁整体合拢。

      因为此各个施工企业必须注重桥梁工程悬臂拼装施工技术的应用,采用科学、有效的管理方法控制工程施工,才能确实有效地保证项目的施工质量,提升企业的生存能力、经济效益和管理效率。


<< 上一篇:《消防工程最全的施工方案流程细节,图文介绍...》
下一篇:《最全面的“法兰”知识,暖通人必读!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。