正在为您跳转...
快乐小地鼠的博客
正文
2020-09-22 14:30:48 | 分类:污水处理 | 标签:给水排水,west软件

污水处理模拟软件WEST介绍

1.    功能简介

    WEST是一个灵活开放,功能强大的污水处理系统模拟工具,它可以模拟几乎所有的污水处理工艺,如各种传统活性污泥法、A2O工艺、氧化沟工艺、SBR工艺及它们的变形,WEST还可以模拟生物滤池、厌氧发酵、过滤以及沉淀等工艺处理过程。WEST是污水处理厂排除运行故障、分析工况、控制成本的有力工具,是运行管理人员、工程技术咨询及研发人员最有效的决策支持工具。

 2.    应用领域

WEST可用于:

 §  工艺设计:使用WEST可以进行全面高效的处理工艺的设计和比选。

§  工艺优化:使用WEST可以有效协助处理厂进行工艺的升级和改造。

§  控制方案优化:使用WEST可以对处理厂的各种控制方案进行模拟和评估。

§  节约建设与运行成本:通过模拟和优化,可显著减少建设投资、运行能耗、药耗及相关费用。

§  运行方案深度评估:预测进水水量水质变化导致的处理系统动态响应,识别工艺运行故障,进行工艺调试和故障排除。

§  运行管理人员的决策支持工具:通过离线或者在线模拟WEST可协助操作人员进行处理厂运行控制与管理。

§  实时控制:以模型和各种工况分析为基础进行污水处理厂在线控制。

§  学习与科研工具:帮助使用者对污水处理除碳、脱氮、除磷、厌氧发酵等过程加深理解与应用。

 3.    模块介绍

§  方案构建(WEST-C):利用WEST内置的模型库和工艺节点库,操作者可灵活构建大规模的复杂的污水处理厂方案。

§  实验环境(WEST-S)实时动态模拟污水处理过程,并动态显示模拟结果,在模拟过程中可随时调整运行参数。

§  敏感性分析(WEST-SA)计算某个变量对某个参数变化的绝对和相对敏感性,自动确定重要的模型参数,找到对处理效果影响最大的参数。

§  工况分析(WEST-SA)通过计算多个参数多个取值的工况组合,迅速找到最优或最不利工况。

§  参数估计(WEST-P)根据实验数据来拟合参数值,是进行模型校正的有力工具。

§  应用程序接口(WEST-API)可连接其他应用程序,如Excel、SCADA、GIS以及AutoCAD,实现自动化控制、设计支持等功能。

§  模型编辑(MSL Editor)用户可根据自己的需要进行模型编辑、添加等操作。


下一篇:《2019年度工程设计行业十件大事》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。