正在为您跳转...
流浪的三尾猫
正文
2020-09-24 08:39:18 | 分类:默认分类 | 标签:
梦马行云是一个独立公共空间,它是融合了多种户外设施的景观设计项目,比如,体育设施,儿童游乐场设施和成人休闲设施。

它位于重庆市丘陵地带,地处城市高原上的住宅建筑群中。得天独厚的地理位置为这座城市的绿色城市景观提供了独特的视角。

延续我们的“马”主题系列,创造了充满活力和多功能的公共空间,通过抽象几何体的组合,使其俯瞰如一匹矫健的骏马。

马的抽象几何学的灵感来源于通用的,绘制动物解剖结构的圆形笔画,通过截取不同大小的圆圈绘制而成。

我们的设计策略是,以多种形态的几何圆形为基础,以展示马身体的不同部分,从而将景观空间细分为多个较小的功能性区域,将游乐场变成一个让孩子和大人都能寻得乐趣的多功能空间。

基于上述理念,转换到本项目的空间组织策略中,我们考虑通过部分较小独立的圆的组合和交集,用较小的圆来实现简单的功能,用较大的圆来实现更复杂的功能,从而创造一个多功能的公共空间。

除了有供成年人放松的休闲空间,如座椅和休息设施,还包括一系列供年轻人娱乐的游戏空间,如攀岩场、圆形剧场或迷你篮球场等。然而,最突出、最引人注目的是最大的圆圈,它由抬升的圆环立面的竖向空间,以及其上悬挂着的许多与运动相关的户外健身设施组成,从而围成一个健身区来凸显其功能性。

马的周围环绕着一圈绿色植物,在提案中加入一些自然气息,并与整体景观相得益彰。

照明灯是专门为这个项目量身定制的,采用了分支的球形灯泡,与圆形设计语言相呼应。

大部分比赛场地和运动场地采用多种颜色鲜艳的EPDM橡胶,以突出不同圆圈的几何交叉点。剩下的流动空间用灰色的铺路石,与马的形状形成强烈的对比。



项目名称:梦马行云
设计方:佰筑建筑设计咨询(上海)有限公司
设计团队:Marcial Jesús, Javier González, Lara Broglio, Mónica Páez, Keith Gong
客户:东原地产
项目地点:中国重庆市
面积: 1,350 m2
完成时间:2019年12月

<< 上一篇:《防雷与接地系统中,常见的引上引下符号是什...》
下一篇:《如何计算工程总承包费用、建设项目总投资费...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。