正在为您跳转...
自由不变的博客
正文
2020-09-24 10:46:25 | 分类:默认分类 | 标签:给水排水,给水排水,给水排水

1  、泵站、格栅、沉砂池:主要是缺氧产生的臭味,一般对构筑物或设备单独加罩,对于不进  入操作的空间换气次数取  2-3  次,  对于进入操作的空间换气次数取  5-8  次,  对有挥发成分  的工业污水不适用。    

 2  、污水生化处理池:  对于缺氧部分,  按不进入操作考虑,  换气次数取  2-3  次,  对于好氧部分,  无特殊要求的情况下不建议进行收集,  如必须收集时按照曝气风量再加  1  次左右的收集空  间换气量。     

3  、污泥浓缩与脱水:  此部分是污水厂最主要的臭源之一,  由于污泥浓缩池大部分有浓缩刮泥  的设备,因此尽量在不影响运行的情况下采用加低盖进行收集,换气次数在  3-5  次,脱水  系统一般针对污泥设备进行单独收集,  对于密闭系统较好的脱水设备根据该设备标准的产  气量进行收集,对于密闭系统较差的脱水设备(如带式压滤后采用半封口式抽风罩,开口  处流速为  0.6m/s  )     

4  、无法单独密封的系统,可以考虑对整个室内进行换气除臭,一般换气次数为  6-8  次。


下一篇:《污水厂臭气设计》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。