正在为您跳转...
中策大数据
找工程项目上中策大数据工程项目信息网
正文
2020-09-24 10:55:51 | 分类:工程项目资讯 | 标签:垃圾焚烧发电,中策大数据

随着全球经济的迅猛发展和物质生活水平的提高,“垃圾围城”是绝大多数国内城市所面临的现实困境,越是大城市,这个问题越严重。众所周知,生活垃圾是多种废弃物的混合,经过堆积、发酵,会产生渗滤液、腐朽气体,滋生各种细菌,若不进行有效处置,将会对环境造成严重污染。下面就让中策大数据为你讲解什么是垃圾焚烧?垃圾焚烧发电技术主要优势有哪些的知识。

垃圾焚烧发电.jpg

什么是垃圾焚烧?

垃圾焚烧就是通过适当的热分解、燃烧、熔融等反应,使垃圾经过高温下的氧化进行减容,成为残渣或者熔融固体物质的过程。

什么垃圾可以焚烧处理?

一般我们身边的生活垃圾都可以进行焚烧,比如生活中的厨余垃圾或者干垃圾(其他垃圾)。但是在焚烧前,我们应该将垃圾堆放一起,等待渗出水分后在进行焚烧。

生活垃圾焚烧发电技术主要优势有哪些?

一是项目用地省。同样的垃圾处理量,垃圾焚烧厂需要的用地面积只是垃圾卫生填埋场的1/20-1/15;

二是处理速度快。垃圾在卫生填埋场中的分解时间通常需要7到30年,而焚烧处理只要垃圾的熔点低于850℃,2小时左右就能处理完毕;

三是减量效果好。同等量的垃圾,通过填埋约可减量30%,通过堆肥约可减量60%,而通过焚烧约可减量90%;

四是污染排放低。据德国权威环境研究机构研测,在满足控制标准的情况下,垃圾焚烧产生的污染仅为垃圾卫生填埋的1/50左右;

五是能源利用高。每吨垃圾可焚烧发电300多度,大约每5个人产生的生活垃圾,通过焚烧发电可满足1个人的日常用电需求,通常来说,对于人口密集、经济发达、土地资源稀缺的大中城市应该优先选择垃圾焚烧方式。


<< 上一篇:《中策大数据:光伏项目动态,河北省光伏发电...》
下一篇:《中策大数据:什么是PPP项目?2020年...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。