正在为您跳转...
波克城市
正文
2018-04-12 17:42:38 | 分类:消防专业 | 标签:消防专业

 

一、外窗耐火完整性实现的可行性分析

  1、新《建筑设计防火规范》中对于不同建筑高度与外墙保温材料选用及门窗耐火完整性的选用做出了明确的要求和规定,强制性标准GB 16809《防火窗》和GB 12955《防火门》2009年开始实施,并出版了相对应的12J609《防火门》窗》图集。根据该标准,国内门窗行业在钢质、木质、钢木复合防火窗达到耐火完整性0.5h不存在技术问题。GB 16809-2008《防火窗》取代了GB 16809-1997《钢质防火窗》也明显表明了防火窗材质不仅钢型材可以生产防火窗,其它材料也可以生产出同等质量的耐火窗。

  2、防火玻璃的供应:国内防火玻璃厂家纷纷推出高强度单片铯钾防火玻璃、高强度复合铯钾防火玻璃,产量也不断提升,满足未来耐火窗市场的需求不是问题。

3目前国内外门窗市场上主流的门窗型材有普通铝合金型材、隔热铝合金型材、玻璃钢型材等经调整加工工艺,达到0.5h耐火完整性的要求已经不是问题耐火完整性1小时就对现有型材、工艺经过特殊处理来实现耐火完整性1.5小时就要对型材、工艺经过特殊改进来实现。

 

二、整窗的防火设计原则

    整窗耐火完整性的实现是一个系统,是由型材、增强型钢、防火玻璃、防火密封胶条、防火密封胶、耐火隔热填充材料、五金件等与生产工艺、安装工艺的有机结合,才是一个完整的防火窗。

 

三、WH66-N1 系列高气密耐火平开门窗简介:

    WH66-N1 系列高气密耐火窗是根据山东省住房和城乡建设厅 DB37/T 5016-2014《民用建筑外窗工程技术规范》和鲁建节科字(2014)22号《关于进一步加强民用建筑外窗工程质量管理的通知》、《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)和《防火窗》(GB 16809-2008)在原欧标铝合金防火窗型材基础之上研发的具有针对性、可实现性的节能平开门窗产品,整个耐火、防火门窗系统将玻璃、框架、密封材料、五件金、安装 材料合理的有机组合,在充分考虑整窗材料成本经济型的前提下,着重从整窗的抗风压性能、气密性能、水密性能、耐火完整性入手,采用严谨的细致结构、可靠的加工工艺、完善的配套附件。本产品的性能适合严寒地区和寒冷广泛使用。

  当遇火灾,窗的温度超过中间隔热条(120℃)熔点和铝合金型材(666℃)熔点时,表面材料就会开始融化,普通断桥铝合金窗就会先从中间(隔热条部位)断开。为了解决这个问题,研发中心经过多次试验和改进,研发出了WH66-N系列铝合金隔热耐火窗耐火完整性达0.5hWH66-N1系列高气密性铝合金隔热耐火窗耐火窗耐火完整性达1h WH55G-H钢质双玻防火窗,耐火完整性达2hWH70G-H钢质三玻防火窗,耐火完整性达3h给建筑外窗的耐火完整性技术改进提供一个可靠的依据。

外窗耐火完整性实现的可行性


<< 上一篇:《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件...》
下一篇:《户内线缆选择时应考虑的几个方面》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。