正在为您跳转...
xzy三千金的博客
正文
2020-10-12 17:20:20 | 分类:消防 | 标签:给水排水,消防专业

消防试水前的准备工作

1、 首先要安排工人逐一检查每个消火栓的开启状态,防止有人误打阀门打开,一放水造成跑水。  

2、 尤其是高层建筑常出现水淹电梯现象,一定要跟物业沟通好,电梯在试水阶段要有专人开,发现漏水现象及时把电梯开到安全部位,甚至停运。以免造成电梯被水淹的现象造成损失。

3、 装饰单位及各施工单位收捡好机具、材料等易造成损失的物件和设备,且应采取保护措施。 

4、 配备必要的通信工具:对讲机等。分楼层、分人落实责任,要求每三层设专人巡查,看阀门是否漏水现象,一旦有漏水现象立即报告。

5、 对一层、顶层要重点检查,有时会出现,在打压试水时, 放完水,造成管道的砂子、泥等滞留首层阀门,造成阀门关闭不严,一定要特别留意,试水前在没有充分检查会出现放水后漏水现象。顶层试验消火栓箱内的阀门在放气结束后,要有专人负责关闭,以免造成放水后跑水。

6、  在对所有的阀门关闭后,然后在放水试验。也可以在打压一次,有时施工班组打压试水向施工、监理交验时,往往和消防专项验收时间不在同一时间,造成阀门无法监管,如果匆忙间试水,考虑不周,就会造成损失。


<< 上一篇:《消防工程最全的施工方案流程细节,图文介绍...》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。