正在为您跳转...
大智若愚
大凡大智慧、大聪明之人,他们都胸怀坦荡,胸襟豁达,明白大道理,对于身边琐事一目了然,当然用不着处处用心,或者甚至为一点鸡毛蒜皮的小事而与人斤斤计较。
正文
2020-10-30 08:58:59 | 分类:默认分类 | 标签:

      Cad中的引线标注可以分为快速引线和多重引线,多重引线功能是引线QLEADER(LE)功能的延伸,它可以方便地为序号标注添加多个引线,可以合并或对齐多个引线标注,在装配图、组装图上有十分重要的作用。

说了那么多,总结一句话就是多重引线比快速引线更强大!

在介绍引线之前我们先通过一张图片看下 引线结构 :

不管快速引线还是多重引线,他都有箭头、引线、基线和内容组成。

首先我们简单介绍下 快速引线 ,快捷键:LE。

Le回车;

我看可以看到两个操作, 一个是直接画引线 , 一个是引线设置 。

如果我们执行第一个操作后,首先指定第一点确定箭头位置,第二点确定引线长度和位置,第三点确定基线长度,然后空格,输入引线内容,回车两次(enter)。

如果你对引线不满意,我们还可以输入s设置引线样式;

接下来就是三个选项设置,这里不展开讲解了,不会的话留言。

注:附着就是多行文字的位置,分文字再左边还是右边,如图设置文字在左边:最后一行中间和文字在右边:第一行中间效果。

其次我们介绍一下 多重引线 ,他的快捷键是:mld。

输入mld后指定箭头位置和基线位置,输入引线内容即可确定引线,他的所有设置都是通过多重引线样式进行设置,快捷键是:MLS。

这里我就不再相信讲解了,内容太多,了解引线结构后这些都很容易理解,自己动手试一下即可看出效果,又不懂的留言,我单独发文章讲解。

多重引线的厉害之处可能就是他的添加、删除、对齐和合并引线功能了。

下面以多重引线为例,介绍如何利用多重引线进行编号标注。

绘制之前先设置多重引线样式

1、命令栏输入MLS回车;

2、选中默认Standard样式,再此基础之上新建一个样式;

3、命名编号,继续;

4、修改引线格式中箭头为小点;

修改引线类型为块,块源为圆后确定;

5、当前引线样式为编号,点关闭;

绘制引线

1、命令栏输入MLD回车;

2、提示指定引线箭头位置,指定即可;

3、提示指定引线基线位置,指定即可;

4、弹出编辑属性对话框,输入标记编号1,确定;

5、编号完成。

注: 如果你觉得标注的编号不对齐,还可以自动对齐。





<< 上一篇:《结构分析的目的、结构模型以及分析与结构设...》
下一篇:《中建五局模板工程施工标准做法及节点做法示...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。