正在为您跳转...
帆布鞋也能走猫步
正文
2020-12-05 08:43:27 | 分类:默认分类 | 标签:

混凝土异形柱纵向受力钢筋最小配筋率的计 算

某项目审图提出异形柱纵向受力钢筋最小配筋率的计算仅计入折角处及柱端部纵向受力钢筋。

《混凝土异形柱结构技术规程》JGJ149-2017原文如下: 

经过咨询异形柱规范编制专家回复,审图意见正确。

同时查看规范编制人编写的《混凝土异形柱结构设计手册》中也做了相同说明。



目前的PKPM、YJK按全部纵筋计算最小配筋率,输出纵向受力钢筋不足。

算例如下: 

1266.7+633.3=1900,1900/200/1000=0.95%, 满足最小配筋率0.95%,但是 计算错误,

如按输出值设计,实配纵向受力钢筋,端头4D16+折角4D14,实际配筋率为1420/200/1000=0.71%,不满足纵向受力钢筋最小配筋率0.95%要求。

正确输出值应为1900。



<< 上一篇:《大树移植--树干保湿三法》
下一篇:《建筑设计攻略之住宅疏散设计的五大要点》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。