正在为您跳转...
小王子
正文
2020-12-24 08:36:41 | 分类:默认分类 | 标签:

 1、公路工程项目投资决策阶段的造价编制

所谓的投资估算就是指在公路工程的可行性研究阶段中,我们根据相关详细的资料以及科学的方式方法,核定和计算出这一个公路工程项目工程投资。投资估算工作是否准确不仅仅对公路工程建设前期投资决策产生了直接影响,对于公路工程投资决策阶段工程造价的编制一直都具有一个指导作用和很强的先决性。

公路工程项目建设投资决策阶段主要包括公路工程项目设计委任书、公路工程项目可行性研究报告以及公路工程项目建设建议书等,还要求我们必须要提出一个公路工程项目建设投资编制,也就是我们所说的工程估算。原因就在于公路工程估算已经成为了项目决策极其重要的依据之一,所以,公路工程建设项目委任书编制的单位必须要严格的按照公路工程建设项目设计任务书所规定的深度进行编制工作,在对建设方案进行优选这一个基础之上,要求我们根据相关的估算指标以及规定来正确的、认真的、合理的对投资估算进行确定,并且要求投资估算必须要经过资深造价咨询的单位来提出对该投资估算评估的意见和建议,单位的投资主管部门也要严格认真的进行估算的审查,不仅仅要做到防止漏项少算,还要做到防止高估多算,这样就能够从根本上使公路工程投资估算起到真正编制总价这一个重要作用。

2、公路工程项目设计阶段的工程造价编制

众所周知,工程造价编制和管理必须要贯穿于整个公路工程建设项目全过程之中,但是,我们必须要做到工程造价能够突出自己的重点,在公路工程造价管理过程中,其编制的关键就在于公路工程项目的设计阶段和决策阶段,然而,只要对公路工程进行投资决策以后,我们就必须要将工程造价编制管理工作的重点放在公路工程的设计阶段中。在我国的公路工程造价编制领域中,该项目前期阶段还没有实行监理的制度,因此,在还没有对规范进行满足这一个前提和背景下面,公路工程设计成果造价也受到水平、经验以及其它相关因素产生影响而存在比较大的差别。

除此之外,公路工程设计思想十分保守使得公路工程的造价很高,对高标准和高品质进行盲目追求同样是导致公路工程造价比较高的另外一个原因,所以,如果我们想要对公路工程的造价进行编制,就要求我们必须要将前期阶段监理的制度进行很好的实施,将限额设计这一个制度进行积极的推行,并且要对多方案比较进行充分的重视。

3、公路工程项目实施阶段的工程造价编制

在整个公路工程实施的过程中其造价编制的工作应该由该公路工程的工程师来完成,相关条款和规定中已经赋予了造价工程师以及监理工程师进行支付和计量的相关权利,所以,公路工程的造价工程师必须要将公路工程合同协议书以及公路工程招标文件进行熟练地运用和掌握,将公路工程计量支付以及工程量清单这两个关键的环节抓牢,对承包商每一笔支付申请都要认真和严格的审核,只有这样我们才能够保证公路工程的资金能够真正的得到合理编制并且实现资金正常的流动。

目前情况来看,公路工程项目实施的过程中造价编制工作主要停留在了公路工程结算这一个环节上面,公路工程造价工程师在实施该项目的过程中不仅仅要对所发生的各种费用进行统计和编制,还必须要在公路工程项目实施过程中及时的对国家相关工程造价方面法律法规进行掌握,对各种信息进行收集,对价格动态进行及时的了解,并且对各种造价的资料进行分析和整理。


<< 上一篇:《凹凸不规则这么改?》
下一篇:《暖通空调设计依据,来自某知名设计院内部资...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。