正在为您跳转...
攻沙与荏苒
正文
2018-06-15 17:49:45 | 分类:暖通空调 | 标签:暖通空调


    近日,经北京市质量技术监督局批准,北京市质量技术监督局、北京市住房和城乡建筑委员会共同发布DB 11/T 1525-2018《居住建筑新风系统技术规程》,该规程将于2018年7月1日正式开始实施。

 

该规程创新点主要体现在:

3 基本规定
3.0.1 新建居住建筑应预留新风系统的安装位置
3.0.2 新风系统设计时,应根据居住建筑的布局和安装条件选择合理的系统形式,并应满足现行北京市地方标准《居住建筑节能设计标准》DB11/891的设计要求。

3.0.3 新风系统应具有净化功能,必要时可增加杀菌和加热功能。

3.0.4 新风系统在保证室内空气质量的同时,应适应建筑节能性和舒适性要求。

3.0.5 新风系统采用的设备、材料等应符合现行国家标准《建筑设计防火规范》GB 50016的有关规定。

3.0.6 居住建筑改造采用新风系统时,不应破坏居住建筑的结构安全性

 

新建居住建筑应预留新风系统的安装位置

2


提出了对PM2.5净化效率的要求及设计方法

3
4
5
6
7 


规定了不同新风系统的设计要求

8

9

规定了穿墙打孔的要求

10

11

12

规定了新风系统的验收要求

13

14

    《居住建筑新风系统技术规程》是我国第一部关于居住建筑新风系统的技术标准,也是首次由地方政府层面推进新风系统走进普通居住建筑。该规程审查专家表示,规程内容科学合理,可操作性强,满足了北京市居住建筑新风系统的技术需求,对指导和规范居住建筑新风系统的设计、施工、验收和运行维护具有重大作用。规程的发布实施,将加速新风系统走进普通居住建筑的进程。


<< 上一篇:《清单计价下,这3方面会导致工程变更发生?》
下一篇:《在卸荷和负荷下的钢结构加固》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。