正在为您跳转...
白旗的博客
正文
2018-07-14 16:54:52 | 分类:默认分类 | 标签:

  例题

已知:某组团总平面布置如图,建筑物(住宅楼)室内外高差均采用0.6m,室外踏步高度取0.15m。道路最大纵坡为6%,平曲线不设加宽和超高,等高距为0.5m.试用设计标高法表达其竖向设计内容。


基地的地形平坦,不进行场地平整。根据等高线内插出建筑物散水坡脚处的自然地面标高,即为室外设计标高,并在图上相应位置进行标注。由于建筑物基本上垂直于等高线布置,在建筑物山墙两端会出现一定高差,所以,根据室外设计标高中最高点的标高来计算室内地坪标高,

即建筑物室内地坪标高=室外设计标高(最高点)+建筑物室内外高差

                                   =室外设计标高(最高点)+0.6

将所求出的数值标注在建筑物室内适当位置。

如第7号楼的室外设计标高为470.85、471.15、471.25和471.40m,其最高点位471.40m,则室内地坪标高=471.40+0.60=472.00m;

同理第8号楼为472.65m,第9号楼为472.30m,第10号楼为472.70m,在平面图中注出。

<< 上一篇:《【转】电气总图设计中常见40个问题及解决...》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。