正在为您跳转...
那些年
正文
2018-07-27 09:58:23 | 分类:默认分类 | 标签:

4.1 根据建筑类别审查建筑平面布置是否符合规范要求。

     4.1.1  工业建筑内的高火灾危险性部位、中间仓库、以及总控制室、员工宿舍、办公室、休息室等场所的布置位置是否符合规范要求,汽车库、修车库的平面布置是否符合规范要求。

     4.1.2  建筑内柴油发电机房、锅炉房、歌舞娱乐放映游艺场所、托儿所、幼儿园的儿童用房、老年人活动场所、儿童活动场所等的布置位置、厅室建筑面积等是否符合规范要求。

4.2 审查建筑允许建筑层数和防火分区的面积是否符合规范要求。

     4.2.1   注意根据火灾危险性等级、耐火极限确定工业建筑最大允许建筑层数和相应的防火分区面积是否符合规范要求。

     4.2.2   旅馆建筑以及民用建筑内设有观众厅、电影院、汽车库、商场、展厅、餐厅、宴会厅等功能区时,防火分区是否符合消防技术标准的专门要求;竖向防火分区划分情况是否符合规范要求。

     4.2.3   当建筑物内设置自动扶梯、中庭、敞开楼梯或敞开楼梯间等上下层相连通的开口时,是否采用符合规范的防火分隔措施。

4.3 审查消防控制室、消防水泵房的布置是否符合规范要求。

 4.4 审查医院、学校、养老建筑、汽车库、修车库、铁路旅客车站、图书馆、旅馆、博物馆、电影院等是否满足其他专门防火规范和专业设计规范的防火要求。


<< 上一篇:《住宅地下储藏间火灾危险性的确定》
下一篇:《建筑给水排水设计规范要点-寒冷和严寒地区...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。