正在为您跳转...
疚语
正文
2017-07-07 10:19:20 | 分类:结构专业| 标签:结构专业


    一、整体建模表示处于同一个PKPM文件名中的模型,但仍需设置多塔号;分开建模表示每个单体分别属于不同的PKPM文件名中的模型。

    二、整体模型:对于底盘(如果有底盘)的计算、基础布置一定以整体模型为准。

    三、各塔结构的参数指标鉴于目前程序的实际能力,如周期比、位移比等以分散模型为准。

    四、标准层的计算,特别是底盘上面相邻几层的标准层,取两模型的包络值。

    五、补充说明:无论是整体模型还是分散模型,风荷载是可以准确计算的(定义遮挡),但是程序需要改进的是:对于各塔如果风荷载体型系数不一的时候,建议在多塔定义里面人为分塔分层指定。(现在对于广义层建模方式的模型在SATWE参数指定中可以根据分段号指定三个,解决了一部分问题,但如果塔数多于3个且各不相同,广义层建模也无能为力,所以不能仅仅在前处理中指定,而应在多塔中也给予用户指定,这样适用性更好)。

    六、上面第三条讲标准层的计算取两模型包络值,至于怎么去包络,看各人的做法;比如:按照配筋计算,取两个模型包络值,手工取,这个工作量很大。

    七、对于被伸缩缝断开的结构,计算基础可以采用一起建模。计算上部结构时最好分开。

PKPM结构软件从入门到精通 2008年

PKPM结构软件从入门到精通 2008年


<< 上一篇:《混凝土水灰比和塌落度的相互关系》
下一篇:《PKPM初学者建模详细过程!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境