正在为您跳转...
无味的托词
正文
2018-07-30 14:24:54 | 分类:默认分类 | 标签:

 5.1 审查各楼层或各防火分区的安全出口数量、位置、宽度是否符合规范要求。

     5.1.1   每个防火分区以及同一防火分区的不同楼层的安全出口不少于两个,当只设置一个安全出口时,是否符合规范规定的设置一个安全出口的条件。

     5.1.2   确定疏散的人数的依据是否准确、可靠。

     5.1.3   安全出口的最小疏散净宽度,除符合消防设计标准外,还应符合其他建筑设计标准的要求。

     5.1.4   安全出口和疏散门的净宽度是否与疏散走道、疏散楼梯梯段的净宽度相匹配。

     5.1.5   建筑内是否存在要求独立或分开设置安全出口的特殊场所。

5.2 审查疏散楼梯和疏散门的设置是否符合规范要求。

     5.2.1   疏散楼梯的设置形式和数量、位置、宽度是否符合规范要求。

     5.2.2   疏散楼梯的防排烟条件是否符合规范要求;疏散楼梯的围护结构的燃烧性能和耐火极限是否符合要求,不得以防火卷帘代替;防烟楼梯间前室面积是否符合规范要求。

     5.2.3   疏散楼梯在建筑的地上、地下部分应分隔,在避难层应错位或断开,其他楼层应上、下位置一致。

     5.2.4   疏散门的数量、宽度和开启方向是否符合规范要求。

5.3 审查疏散距离和疏散走道的宽度是否符合规范要求。

5.4 审查避难走道、避难层和避难间的设置是否符合规范要求。

     5.4.1   根据建筑物使用功能、建筑高度审查该建筑是否需要设置避难层(间)。

     5.4.2   避难层(间)的设置楼层、平面布置是否符合规范要求。

     5.4.3   避难层(间)的防火、防烟等消防设施、有效避难面积是否符合规范要求。

     5.4.4   避难层(间)的疏散楼梯和消防电梯的设置是否符合规范要求

<< 上一篇:《小区规划的分析》
下一篇:《办公室装修色彩多样化》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。