正在为您跳转...
默默
正文
2018-07-30 14:37:03 | 分类:默认分类 | 标签:

13.1    查看设计说明及相关图纸,明确装修工程的建筑类别、装修范围、装修面积。装修范围要明确所在楼层,若不是整层装修则要明确局部装修范围的轴线。

13.2    审查装修工程的使用功能是否与通过审批的建筑功能相一致。装修工程的使用功能如果与原设计不一致,则要判断是否引起整栋建筑的性质变化,是否需要重新申报土建调整。

13.3    审查装修工程的平面布置是否符合规范要求。

     13.3.1  装修工程的平面布置是否满足疏散要求,由点——楼梯、线——走道、面——防火分区组成的立体疏散体系是否完整和畅通,楼梯间要核对楼梯间形式、宽度、数量;走道要核对疏散距离、疏散宽度;防火分区要核对面积大小、防火墙和防火卷帘的设置、分区的界线是否清晰。

13.4    审查装修材料的燃烧性能等级是否符合消防技术标准的要求。

     13.4.1  装修范围内是否存在装修材料的燃烧性能等级需要提高或者满足一定条件可以降低的房间和部位。

13.5    审查各类消防设施的设计和点位是否与原建筑设计一致,是否符合规范要求。

13.6    审查照明灯具及配电箱的防火隔热措施是否符合规范要求。

     13.6.1  配电箱的设置位置是否符合规范要求。

     13.6.2  照明灯具的高温部位,当靠近非A级装修材料时,是否采取隔热、散热等保护措施。

     13.6.3  灯饰的材料燃烧性能等级是否符合规范要求。

13.7    审查建筑内部装修是否遮挡消防设施,是否妨碍消防设施和疏散走道的正常使用。

<< 上一篇:《几种外墙保温体系的弊病及其防治措施》
下一篇:《建筑防火篇考点整理(注册消防工程师)》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。