正在为您跳转...
多明戈
正文
2018-07-30 16:28:31 | 分类:默认分类 | 标签:

    一、电器家居挤满空间.

    目前家具、灯具、家用电器已成为家用艺术品的一部分,但由于许多家庭缺少统筹,规划不当,结果适得其反。如:一些人不顾面积,大量制作、购置家具,结果连人的自由活动空间都受到限制;有些人则置高档音响、卡拉OK等,将居室布局成品种繁多的电器城,各类电器相互干扰,噪音严重,于健康不利:摩灯,吸顶灯、射壁灯、升降灯虽一应具全,但不少区域却缺少正常的照明用光,过强的亮度、怪异的色度让人产生不适。

    二、照抄、照搬酒店的风格.

    家居装饰最求的应是恬静、温馨、浓郁的生活氛围,高档、豪华虽气派,未必实用。把外面看到的、局部效果不错的装饰风格,不管适不适合,照抄照搬居家之中,再如滥用高档装饰材料,在并不宽敞的居室内开辟吧台,或热衷于大量引进宾馆用高档设备.去甲醛,将宾馆装饰风格移植家中。

    三、耗费具资去事与愿违.

    家居装饰,材料的使用不在多而在于精,不在于昂贵而在于设计得体,但大部分的家庭在装修时,为了营造有现代的气氛,耗费数万元甚至十几万元,木门换成小餐馆流行的玻璃弹簧门,客厅置放一个会议室式的大屏风,四周则是价格昂贵的名家名画,在居室格调极不协调.连铁质水龙头也非要换成镀金的等等,结果使装修后的家居显得不伦不类。

    四、让居室忍辱负重.

    在居室空间装修运用上,误区更加多。大多数人都喜欢把窗沿用木板或大理石包装起来,窗户上的玻璃罩得严严实实,阳台也都封闭得结结实实,既影响空气的流通,也减少了居室的采光;一些人甚至将阳台改为了厨房,集中起来堆放重物,大幅度增加了阳台的负荷,十分的危险;还有些人在居室面积并不宽敞的情况下,又是包墙,又是掉顶,地面再铺上地板,致使居室空间减少,给人一种压抑感、被动感。

<< 上一篇:《餐厅装修设计要注意那两方面》
下一篇:《建筑工程施工图设计文件技术审查要点》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。