正在为您跳转...
落叶知秋
正文
2018-07-30 16:38:47 | 分类:默认分类 | 标签:

       被遮挡建筑的确定

根据对国内一些城市的了解,确定被遮挡建筑范围的方法多种多样,如规定范围半径、规定建筑高度系数等。为了日照分析结果全面、准确并具有前瞻性,被遮挡建筑应包括处于各个建设阶段的分析对象,其中“待建”是指已取得建设工程规划许可证但尚未开工建设;“拟建”是指方案设计已批准但尚未取得建设工程规划许可证;“规划地块”是指已有详细规划或已取得规划设计条件但尚未进行方案设计的建设项目。

       遮挡建筑的确定

1 在日照分析工作中,确定遮挡建筑是非常关键的一个环节,直接影响到计算结果。由于建筑分布及建筑高度的复杂性,可以确定遮挡建筑范围的两侧边界,但难以明确具体的遮挡建筑围,一般通过调查可能产生遮挡的建筑的高度,并逐个进行阴影分析的方法确定遮挡建筑。

2 遮挡建筑也应包括处在各个建设阶段的建(构)筑物。山地环境下还应包括山体的遮挡。

3 在一些早期建成的住宅中,底层设置围墙的情况比较普遍,有些围墙与住宅距离较近、高度较高,对底层住宅的日照影响较大。木条主要针对上述情况就围墙作为遮挡物的条件作出相应规定。

4 在一些建筑设计单位所做的日照分析项目中,本条所列举的构配件在作为遮挡建筑建模时被有意无意地忽略,从而影响了分析结果的准确性。为避免上述情况,强调遮挡建筑建模的完整性很有必要。

<< 上一篇:《宁波奇特建筑》
下一篇:《雨篷和挑檐》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。