正在为您跳转...
净月亭
正文
2018-07-30 16:53:57 | 分类:默认分类 | 标签:

       在当今社会总有那么一群人,自己戏称为起的比鸡早,干的比驴多,吃的比猪差的一群人,他们渴望做出一些超人的作品,渴望一夜成名、渴望成功、渴望被他人认可和尊重,他们是时代的宠儿又是最彷徨的一个群体,他们就是我们最可爱的室内设计师,他们比起别的设计师,更具有光鲜的魅力在于他们在为每一个业主圆一个美丽的家的梦。

       设计师也有困惑的一面,设计师团队和其他行业一样,也是呈金字塔式的分布,大部分的设计师在企业里默默无闻的工作,期待成功、期望尊重、渴望快乐,但鲜花和荣誉似乎永远属于在金字塔顶尖的设计师,中国不缺乏优秀的设计师,但缺乏优秀设计师成长的环境与土壤,一方面他们受到企业主的观念制约,另一方面自身也缺乏自我成长和提高的意识,他们大多在这样的矛盾中挣扎和生存,在市场的苛刻要求下慢慢蜕变,逐渐提高,也在被逐渐淘汰。

       昨天在国内著名设计师朱永春先生的交流会上,他说了这么一句话我觉得挺对的,设计师不是艺术家,设计师只是一个懂得艺术的工程师,如果问一个问题,你会怕你老婆吗?众人都会说我们中国的传统观念就是老公听老婆的,那么今天我们服务的每个客户每个项目是否就等于是我们设计师的“老婆”呢,我们要服务于他,帮他们把他们想要的但是很零碎的东西,用我们专业的眼光和专业的知识帮他们整理起来,这就是我们的职责,不要只顾自己想要的所谓作品,不为客户的切身利益着想,那将是很失败的一个做法。

       在市场日益完善的今天,设计师的思想是否也日益市场化,是设计师能否突出和爆发的关键,一些刚刚毕业走向社会的设计师对市场的感觉迷茫,市场需要什么样的人才和设计呢?如何切入市场?该如何走好第一步?对于一个初出道的设计师来说,成功的最佳捷径就是能给一个成名的优秀的设计师做助手。或者能够在一家大公司里开始学习,接触一些比较大的设计项目,才能接触外界更大的事物,有了这样的大环境对新出道的设计师的帮助将是革命性的,也是年轻设计师真正走向市场的最佳过渡,也是可能成为成功设计师的基础条件。

  市场决定一切的,市场是什么样子,只有在市场上摸爬滚打了的人才能知道。如何才能最快的了解市场,你必须要在你所从事的企业或区域里和更多的营销人员或业主接触,从那边去寻找一个社会的真正需求,以及切入点,寻找更新的事物!

  设计师如何规划自己的设计生涯并不重要,我想重要的是如何规划自己的设计思想,让自己的设计思想为自己提升设计价值,并让自己的思想随潮流而动、顺市场而变,只有这样才能在设计师这一职业中找到真正的自我。


<< 上一篇:《媒体批天津爆炸生态公园:偷懒》
下一篇:《[转载]城市综合管廊投资估算指标发布》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。