正在为您跳转...
一叶一追寻
正文
2018-07-30 17:01:38 | 分类:默认分类 | 标签:
       别墅设计与其他住宅类型相比,最大的特点在于它与自然景观的融合是最完美的。”作为有着丰富别墅设计经验的道林,非常重视建筑本身与原生地貌的结合。

       他认为,坡度、景色、朝向、重要的树木和植被的保护也要用图表加以表示。与地块的关系是别墅和其他形式的住宅之间最为特殊的区别,它必须是别墅设计的主要依据。

      “作为一个建筑师与规划师,倾听土地的声音是最为重要的因素。”而在别墅的这个特质中,在山地别墅设计上体现得最为明显。       

       道林认为,山地别墅的开发最重要的是尊重地形、结合地形,规划师必须对地形有充分详尽的了解,要与自然对话,倾听土地的声音。“山地别墅的规划非常有趣。比如说,这次为了进行长沙青竹园的设计,我几乎走遍了基地的每个角落,观察、揣摩、体味每一个区块,我们更加发现了这块地的价值,为它所吸引。”   

       作为最具挑战性的别墅类型,山地别墅给予了设计师最大的想象空间。道林认为,山地别墅本身所具有的地形地势,能够最大限度地激发设计师的创造力,它不像平地别墅规划那样要去想很多概念,刻意营造很多有趣味的东西,其本身就是灵感之源。       

       “山地别墅的规划,就像是一个个不同的画框,事实上,自然已经界定了每个别墅适合的位置,你所做的就是找到最美的图面,把建筑放进去。”在道林的描述中,一幅充满灵性的图画跃然纸上。

       “3年前,我们的企业开始在中国设计别墅和新的规划社区,并在北京、成都、上海、杭州建造别墅。”进入中国市场已有3年的道林,对于中国文化已经有了一定的了解。       

       “长沙似乎在城市建筑上有些缺乏历史文化痕迹。”尽管对长沙并没有很深入地了解,重视历史文脉的道林却对此稍显遗憾。

       道林认为,建筑是一种凝固的历史。除了建筑,很少有东西可以作为历史的见证和象征呈现在世人面前。由于其在时间和空间上的差异,建筑可以勾勒出人类不同的生活团体,从而勾画出不同时期不同家园的基本轮廓。
<< 上一篇:《用最单纯、干净的色彩,塑造出最美的大学图...》
下一篇:《住宅设计技术常用资料》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。