正在为您跳转...
北仑色
正文
2018-08-01 15:07:59 | 分类:默认分类 | 标签:

鄂州市城区的莲花中央广场小区2号楼和4号楼,在规划部门批准的建设楼层数分别是14层和16层。但是在该小区售楼部了解到,两栋楼最后都建到了31层,并已经开始销售。

鄂州市建委的相关工作人员则表示,对方提供的图纸就是按照31层来做的,蓄谋已久。至于图纸是否合规合法,并不知情。而该市规划局又推诿,规划部门不负责到现场监管,所以不了解具体情况。

资料显示,2012年8月底,相关楼栋违建到17层时,规划部门就发现了其违建行为。但直到2013年8月底,两栋楼违建到31层封顶后,规划局才通过城管部门下发了整改通知书。而此时拆除违建部分已经不现实。随后规划部门开出了一张近3200万元的罚单,但至今开发商只缴纳了500万元。超建的商品房也早已经开始公开售卖。

主管负责人回应:

对于这种情况,鄂州市规划局局长李全表示,规划部门有不可推卸的责任,这种行为十分恶劣。巡查组到现场发现了问题,但是没有采取强制措施,执法不严监管不力。

鄂州市住建委主任刘辉也指出,2011年9月该项目开工,2011年11月我们就发现了它没有项目施工许可,属无证施工。下达停工通知后,并没有制止到位,是建设主管部门履职不到位的表现。

湖北省住建厅党组书记、厅长尹维真则表示,从短片来看,工程初期,行政许可方面把关不严。工程施工过程中,监督管理不到位。按照相关规定,必须没收全部非法所得,还要处以工程造价10%的罚款,这最后处罚也没到位。

 “涉及住建系统4个部门7、8个监管环节都没能把控住,居然超建后手续又被补办了。除去履职和监管不到位,是否还有更多问题,需要进一步调查。”尹维真说。同时对于参建各方——勘察、设计、投审、监理、施工相关部门,也都要追责。

<< 上一篇:《关于编制乡镇级土地利用总体规划模式探讨》
下一篇:《淡日照分析技术在规划管理实践中的应用》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。