正在为您跳转...
何须
正文
2018-08-01 15:12:11 | 分类:默认分类 | 标签:

对于整个餐厅的布局来说,包厢无疑是一个能不被打扰、安静优雅的用餐环境。包厢的设计在整个餐厅装修设计中占了一定的比重,它满足了很一大部分顾客在用餐时对于私密性的这一需求。在中式餐厅的包厢设计中,我们需要通过视觉享受感和用餐舒适度来考虑顾客的需求,再从桌椅餐具、光源色调、内部的装饰品来渲染出中式餐厅的氛围。

中式餐厅代表的是中国的传统文化,因此,我们在设计中式餐厅的包厢时,需要融入更多的中国风元素,例如可以将琴棋书画或屏风这一类的传统元素作为包厢墙面的立面挂饰,增强主题效果。

中式餐厅包厢设计中,桌椅也是很重要的元素。一般的中式包厢都会选用木质的桌椅,木结构在中式餐厅装修设计中是很常用的元素,除了桌椅,木质门或雕花的木窗都能提升中式餐厅包厢的主题气氛。另外,在包厢设计中,我们要注意到的是桌子不要正对着门,否则在其他客人经过包厢时就能将包厢内看得一清二楚,这样的话,就不存在私密性这一点。

中式餐厅包厢设计中充分运用到的木元素:灯光的渲染在中式餐厅包厢设计中也是十分重要的。吊灯、壁灯、吸顶灯或筒灯都是很好的选择。在餐厅装修设计时,我们可以选择一种主灯光,加上装饰性强的辅灯光,再配上暖色调的灯光,这样出来的效果除了美观大方之外,还能让顾客在包厢中用餐时能感到温馨和亲切。

在中式餐厅包厢的绿化方面,我们可以选择梅兰竹菊这种传统元素的盆栽,这样也更加符合中式餐厅的气氛。

<< 上一篇:《建筑防火之安全疏散》
下一篇:《家居灯饰选购的六大原则》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。