正在为您跳转...
多明戈
正文
2018-08-01 15:15:31 | 分类:默认分类 | 标签:

餐厅设计要注意的方面有很多,从风格上的设计不但要考虑各因素的影响,而且在功能上的设计也要通过设计师的精心设计,因为这会影响到顾客与餐厅服务有员的使用功能,今天带大家了解一下,餐厅装修设计特别要注意那些方面?

餐厅设计注意一、餐厅通道

餐厅通道设计布置应体现流畅、便利、安全,切忌杂乱。在设计的时候,一定要考虑到人流的走向,合理的通道是餐厅成功的基本。一般说,餐厅中客人的动线采用直线为好,避免迂回绕道,任何不必要的迂回曲折都会使人产生一种人流混乱的感觉,影响或干扰客人进餐的情绪和食欲,餐厅中客人的流通通道要尽可能宽畅,动线以一个基点为准。

餐厅设计注意二、餐厅内部空间

餐厅中服务人员的动线长度对工作效益有直接的影响,原则上愈短愈好,在服务人员动线安排中,注意一个方向的道路作业动线不要太集中,尽可能除去不必要的曲折。可以考虑设置一个“区域服务台”既可存放餐具,又有助于服务人员缩短行走路线的动线。

餐厅内部空间、座位的设计与布局餐厅内部的设计与布局应根据餐厅房间的大小决定。由于餐厅内部各部门所占空间的需要不同,要求在进行整个餐厅空间设计与面局规划时,统筹兼顾,合理安排。要考虑到客人的安全性与便利性,营业各环节的机能、实用效果等诸因素;注意全局与部分间的和谐、均匀、对称,体现出浓郁的风格情调,使客人一进餐厅在视觉和感觉上都能强烈地感受到形式美与艺术美,得到一种享受。

<< 上一篇:《多级泵》
下一篇:《家庭装修设计的4大误区》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。