正在为您跳转...
建筑人
正文
2018-08-02 16:24:47 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑节能、绿色建筑等概念已经以政策、法规的形式固定下来,房地产行业持续多年的快速增长,都为中国门窗幕墙行业的发展带来了持续稳定发展的前景。虽然如今面临着楼市调控等多种因素的影响,但保障房及其他基础设施的大量建设也为门窗行业尤其是节能门窗带来了新的希望。

  据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉介绍,目前,我国城乡建筑房屋每年以20%以上的速度增长,年竣工面积为20亿平方米,其中既有建筑400亿平方米,95%以上为高能耗建筑,其门窗的能耗为发达国家的2~3倍。在未来30年内,我国将建造400亿平方米新建筑。近几年来,建设部陆续制定了《建筑节能“九五”计划和2010年规划》等一系列建筑节能新标准,为塑料门窗的发展提供了强有力的政策支持。

  随着我国节能减排工作的深入开展,具有良好的保温隔热和密封性能的新型塑料门窗日渐成为投资商比较关注的门窗品种。早在2008年我国开始实施新的《外商投资产业指导目录》就把可替代钢材、木材和其他材料的多个塑料建材项目列为外商投资鼓励类项目。

  根据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉分析,节能性能突出的塑料建材将成为产业投资的热点。国家“十二五”规划对建筑节能提出了更高的要求。这些建筑对节能材料和技术的市场容量可达数万亿元,这将为节能环保型塑料建材的发展提供巨大的市场空间。

  在诸多塑料建材品种中,塑料门窗由于产业基础好、市场前景广而备受投资商的青睐。塑料型材经过多年的发展,目前已成为塑料建材中技术最成熟、应用状况最好的塑料建材品种之一。

  塑料门窗具有保温、隔音和防潮等特性,再加上原料来源比较丰富,可替代传统的木材、钢材等建筑材料,近年来在建筑市场中得到广泛应用。我国节能减排工作的深入开展有利于具有良好的保温隔热和密封性能的新型塑料门窗提升市场占有率。

  在东北三省和内蒙古等地,40%以上的新建住宅都使用了塑料门窗,青岛和大连新建住宅中塑料门窗的应用量则达到80%以上。而根据“十二五”规划,我国建设行业的发展仍将推动塑料等节能型材的广泛应用与快速发展,巨大的市场潜力将为塑料门窗型材行业发展吸引更多的投资。

  塑料门窗成节能新宠

     作为节能性能最为优良的塑料门窗,在欧洲、北美洲等各发达国家具有极高的市场占有率。而在国内,因为种种原因,塑窗的发展一度使陷入低谷,缺乏市场认可度。然而全球气候、环境问题日益显露,建筑节能刻不容缓。人们清醒的认识到有着突出节能效果的塑料门窗适用于我国广大的冬冷夏热地区。我们从各方面发现,越来越多的门窗企业开始注重塑窗及型材的发展,加大了对高质量的塑窗的开发和推广力度,旨在抓住节能建筑新兴市场的机遇,提高塑窗产品在市场的占有率。

  实木、铝木复合、铝包木产品成关注重点

  随着房地产行业的快速增长,我国住宅产品向着高端方向发展住宅的品质越来越成为消费者关注的重点。作为建筑外衣的一部分,门窗、幕墙在高档住宅上发挥了重要的作用。木质门窗产品 最大的特点是纹质感强,外形美观。天然木材独具的温馨感觉和出色的耐用程度使木质门窗成为一些建筑商和开发商的首选。

   门窗企业与房地产商面对面交流

   随着节能政策的有序推进和节能标准的不断落实,房地产开发商也越来越关注建筑节能产品市场。而建筑节能的关键就是建筑外墙门窗。作为门窗产品的最终买家,开发商越来越注重深入了解各种品牌产品及质量,更是一改往日作风越来越希望多与门窗企业接触,在住宅产品设计之初就倾听门窗及其他建筑部品商的意见,以求开发出更好的建筑。

<< 上一篇:《创意设计的十四种方法(一)》
下一篇:《浅谈小高层住宅钢筋混凝土框架结构设计策略》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。