正在为您跳转...
不二建筑
正文
2018-08-02 16:25:57 | 分类:默认分类 | 标签:

软木地板可以由不同树种的不同颜色,做成不同的图型。软木地板与实木地板相比,更具环保性、隔音性,防潮效果也会更好些,带给人极佳的脚感。

1、使用三、五年后若个别处有磨损,可以局部采用弥补,即在局部处重新添上涂层,其方法很简单,在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除其面上的垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜。

2、对于表面刷漆的软木地板其保养同实木地板一样,一般半年打一次地板蜡就可以了。表面有树脂耐磨层的软木地板同复合地板的护理一样简单。

3、防止热伤害。切忌将热水杯等温度较高的物品直接放在地板上,以免烫坏表面漆膜。同时应尽量避免太阳长时间直射地板,以免漆膜被紫外线长期强烈照射后,过早干裂和老化。

4、地板安装24小时后才可把家具放到地板上,24小时之内尽量减少人员在其上的走动。离家外出时,请您关好窗、门特别是水龙头、以免雨水、滴水浸泡地板。

5、软木地板的保养比其他木地板更简便,在使用过程中,最好避免将砂粒带入室内,有个别砂粒带入,也不会磨损地板。因为砂粒被带入后即被压入脚下弹性层中,当脚步离开时,又会被弹出。当然这里要提醒,不宜带入太脏太多的砂粒,这样仍会产生流动磨损,因此,带入室内的砂粒应及时清除,一般不需要配备吸尘器,也不用担心受潮会翘曲、霉变等现象。


<< 上一篇:《室内设计名言50句》
下一篇:《短肢剪力墙结构在“小高层”住宅中的应用》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。