正在为您跳转...
心若向阳
正文
2018-08-02 16:26:51 | 分类:默认分类 | 标签:

楼市政策和市场波动是否会造成家居行业的“蝴蝶效应”,强劲的购房刚性需求能否拉动家居消费,企业将如何应对变化以寻找新的增长点,已经成为业内人士关注的焦点。据悉,2011年一系列的楼市调控政策,让商品房和二手房交易量大幅下降,而作为产业链下游的家居行业,也受到了前所未有的冲击。

但是,大规模的保障房建设,不仅将拉动地产、水泥、建材、钢铁、工程机械等相关行业,还将波及陶瓷、洁具、家电、家纺等下游产业。与此同时,2011年国家投入建设保障性住房1000万套,约占到所有住房的60%,即使按每套50平方米计算,也将产生5亿平方米的装修需求。

业内人士表示,当房产调控对下游家居产业造成负面影响时,保障房建设却给逐渐萎缩的家居市场带来了一丝曙光。此外,中央对保障性住房建设的高度重视,更加印证了保障房市场的巨大潜力。 “保障房面积较小,卫浴空间有限,必须针对这一部分市场开发一些新产品,在产品空间的利用上考虑得更细。

这些小户型的消费者多数是年轻白领,他们可能经济实力有限,生活品位却很高。”某卫浴品牌的负责人说。业人人士指出,过去产品更多考虑的是产品定位这一块,追求个性化。现在,对保障房这一部分的群体,应该重点从市场定位、消费定位、消费习惯、生活模式出发进行考虑。

未来2至5年,商品房、安居房、经济适用房、廉租房等小户型将持续热销。部分此前主攻高端市场的品牌企业,也都推出了针对保障性住房的相关家具。如富运理想空间,在某家具展上主推的是“定制家具”——大至几百平方米的别墅,小到40平方米的公寓,都有合适的产品。该家具企业负责人表示,今年推出针对不同户型的定制家具,这跟保障房和经济适用房是不谋而合的。

<< 上一篇:《各类店铺照明方案解析》
下一篇:《小高层建筑结构型式的探讨》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。