正在为您跳转...
建标库官方博客
建标库官方博客
正文
2018-08-02 19:09:32 | 分类:默认分类 | 标签:

PVC外墙挂板系统是采用一级疏松型聚氯乙烯原料,采用专业技术,添加SPV--2000UV紫外线抑制剂和抗阳光有害射线的热稳定剂等外加剂,将三种无机原料及改性外加剂锁定在板的分子结构中,经精确混合并采用挤压成型工艺制成。其产品受到180英里/小时的棒球撞击不劈不裂,折弯180度后可迅速恢复原形。传统的PVC产品只能用在室内,是由于阳光中的紫外线会破坏其产品的分子结构,出现褪色发脆等老化现象。PVC外墙挂板采用欧洲技术,按照欧洲外装产品标准添加6—10份抗老化试剂(而有的挂板只用了3—4份),克服了传统PVC产品只能用在室内的缺点,使其使用在外墙上长时间受到紫外线照射在30年内颜色基本不发生变化。为提高PVC外墙挂板的耐候性,还在其表面涂有高浓度耐风雨屏蔽材料,克服了PVC外墙板易老化褪色的缺点。使其具有良好的防水、防火、防蛀、防腐、隔音、防白蚁、抗老化性能;具有超长的使用年限。

  (二)装饰性:

  PVC外墙挂板外观采用仿木纹理设计,具有淳朴自然的美感,有多种不同的颜色及质感设计。多种颜色的挂板可以搭配使用,也可以配合其他品质外墙装饰材料,如文化石、装饰砖等不同质感的材料,在不同部位使用,构成匠心独运、变化多端的风格组合;线条柔美、色泽优雅、与房屋融为一体。具有完美的视觉效果,舒适的自然享受,色彩纯正多样不褪色。它是外墙涂料、瓷砖、石材最佳的替代材料。适合于别墅、小区多层、厂房、旧楼改造等多种建筑类型。它使建筑显得自然淳朴而典雅清新,能够抗御各种恶劣天气。

  (三)经济实用性:

  相比较现在市场上的其他外墙材料而言,PVC外墙挂板可以说是物美价廉,经济使用的一种新型材料。现与市场上的其他外墙材料比较如下。

  与石材和瓷砖相比:PVC外墙挂板,自重比较轻,价格便宜,施工简单,与墙体分离,更有利与墙体的水分蒸发,更好的保护了墙体,延长建筑的使用寿命。

  与涂料相比:PVC外墙挂板,颜色多样,立体感较强,花纹质感更好,并且长期使用颜色不易脱落,使其免去涂料的三五年就要重新刷涂的弊端,节省了大量的维护成本;PVC外墙挂板从生产到安装使用、回收没有任何污染,避免了使用涂料对环境的破坏及对人体的危害。

  与玻璃相比:PVC外墙挂板,颜色多样,立体感较强,并且没有光污染,具有优异的节能性能,符合现代的环保趋势。

  与进口PVC挂板相比:国外同行业的PVC外墙挂板因为进口关税,运输费用因素,现在市场价格都在120元/平米以上,而佳美外墙挂板的价格只是其一半左右,但是各项技能指标都能达到甚至超过国外进口的品质,而且因为是国产,运输方便,交货周期短。

  在现在高层建筑的使用上由于外墙不可以贴瓷砖和石材,必须使用干挂或是涂料系统,相比较干挂系统佳美PVC外墙挂板,自重较轻,施工简单,特别是在高层上,干挂石材的人工成本就是一个非常可观的一项数据,而佳美PVC外墙挂板的人工成本就非常低,而且其隔温等各项技术指标要比石材好得多。

  (四)安装简易性:

  PVC外墙挂板安装工艺简单,全干式作业,牢固可靠,施工周期短,省工省时,大大降低了安装成本。

  PVC外墙挂板只有正确的安装才能得到最佳效果,这里我们介绍一下基本安装步骤和注意事项:

  1.安装之前先根据房屋实际情况确定所用挂板及附件的数量,并准备好合适的工具有:电具(台式或手提式)、手锤、细齿直形刀具、直角尺,水平尺,卷尺、墨线、工具刀、铁剪子;专用工具有打孔钳、锁口钳。

  2. 在屋檐下、窗户顶部和底部设置墨线,根据具体情况确定所需高度。

  3.从最底部开始安装起始条,并给包角、J型条及其他附件留出空间。其始条与起始条之间要留出至少6mm的膨胀余地,钉子请钉在起始条的钉孔中间。注意起始条与屋檐及窗户的平行。

  4.安装外角柱、内角柱的时候要在顶部留出6-8mm的空间,并从上部开始钉钉子,每隔200mm钉一个。两种角住都应在装饰板安装之前安装,注意两种角柱的垂直与整齐。

  5.用J型条安装在窗户、门的周围,在与窗户平齐的地方作标志,把多出的一部分一边切成45度内折,这样可以防水,也便于其他的J形条相连。

  6.安装挂板的时候在角柱和挂板之间也要留出6-8mm的空间,防止热胀冷缩引起挂板表面曲翘变形。安装横向挂板的时候,把第一块挂板与起始条紧密连接。注意查看窗户、屋檐和相邻墙板之间的水平、整齐。每安装5-6片挂板必须检查一下水平情况,重新弹水平线。挂板之间的连接处应该尽量远离出入口或人来往较多的地方,这样有利于提高整体的装饰效果。

  (五)免维护性:

  PVC外墙挂板耐腐蚀性好,产品外表层不需做任何粉刷,可以抗御各种恶劣气候,在各种自然因素的影响下都能历久如新,省却了铲刮斑驳脱落、重新涂刷翻新等烦恼,使您的维护从此一劳永逸。如果沾染灰尘等污物,只要经过雨水冲刷或者使用水雾喷洗,就能使挂板重新清爽悦目。即使是由于疏于保洁在挂板上积存了污垢,也不必担心,只要采用淡肥皂液轻轻擦拭即可除去,令人耳目一新。而且不易刮损,不会脆裂,甚至在如棒球等高速冲击的情况下也不会出现碎裂现象,更不会遭致虫蛀鼠啮引起的损坏,完全消除对凹痕和刮痕,以及裂纹和破损的担忧。

  (六)环保性:

  PVC外墙挂板是绿色环保产品,材质为聚氯乙烯,不含石棉等有害物质;产品安装简便快捷,没有任何污染;因其有保温性能,可以防止房屋温度散失,有效的节约了能源;且佳美外墙挂板具有优良的耐候性,使用周期长,避免了频繁维护的烦恼;材料可以回收利用,没有垃圾污染。

  外墙挂板是建筑外墙装修材料的一次革新,它将是外墙涂料、瓷砖最佳的替代产品,适合于别墅、小区多层、旧房改造翻新等多种建筑风格。其丰富的颜色、超长的使用年限、安全便捷的施工能够完全达到您对美观、功能上的要求。

  pvc外墙挂板作为一种外墙新型建筑材料,与高档外墙瓷砖、涂料对比优势:

  pvc外墙挂板系统克服了传统建筑平面呆板和外墙瓷砖线条频密和复杂的缺点,具备很多外墙瓷砖和外墙涂料所不具备的功能和性能,性能价格比远远超过外墙瓷砖和外墙涂料。初始投资可以在日后的使用中通过能源的节省很快回收。

  pvc外墙挂板让你的房屋尽显最佳风采 ,房屋的外观颜色既应和建筑本身的风格相适应,又应和谐地融合于周围的环境之中,从而营造出一个充满格调的生活社区。外墙挂板具有多种不同的色彩系列和质感设计,适用于各种形式的住宅和建筑。不仅可以与铺设多彩玻纤瓦的屋面颜色协调一致,而且可以配合各种高品质的外墙装饰材料,如文化石、毛石、装饰砖、釉面砖、外墙漆、外墙涂料等不同质感的材料,在不同的部位使用,构成匠心独运,变幻多端的风格组合,给人留下深刻的视觉享受。 pvc外墙挂板是外墙油漆或涂料的理想替代材料,采用经过独特工艺处理的聚氯乙烯(PVC)制成,具有优越的耐侯性能,可以抗御各种恶劣气侯。无论酷暑严寒还是雨雪风霜,始终都能保持色彩稳定,省却了铲刮斑驳脱落,重新涂刷和着色翻新等烦恼。如果沾染灰尘等污物,只要经过雨水冲刷或者使用水管喷洗,就能使挂板重新清爽悦目。即使是由于疏于保洁在挂板上积存了固垢,也不必担心,只要采用淡的肥皂液轻轻擦拭即可除去,令人耳目一新。而且不易刮损,不会脆裂,甚至在如棒球等高速冲击的情况下也不会出现碎裂现象,更不会遭致虫蛀鼠啮引起的损坏,完全消除对凹痕和刮痕,以裂纹和破损的担忧。同时还是一种防火材料,达到难燃级标准,能够有效延缓火势的蔓延,减少人身和财产的损失。 更多的适应场合

  一、PVC外墙保温装饰复合板

  规格:300mm/任意长

       重量:3千克/平方米

  厚度:15mm

  装饰层:UPVC树脂装饰板

  保温层:聚氨酯发泡层

  PVC挂板 外墙挂板 外墙保温板 新型建材 外墙保温系统

  一、耐候防腐 

  抗紫外线、耐高低温(-50℃-70℃)、耐酸雨及各种恶劣气候环境

  二、色彩稳定,超强自洁

  高性能的氟碳涂层不仅保证色彩的长久稳定,同时保证板面的不粘污,雨过如新,免维修保养

  三、韧性大,强度高

  独有的多次双向拉伸的工艺及专利结构,保证基材的抗冲击性能及变形可自行恢复的特性

  四、保温隔热

  导热系数0.06kcal/m.h.℃,隔热性能是钢材的2500倍,砖墙的4倍,增强墙体的保温效果

  五、抗风抗震

  轻体材料及科学的安装方法使其具有出色的抗风和抗震性能

  六、自熄阻燃

  材料达到难燃标准,被美国安全机构UL列为94-VO级

  七、密闭防水

  防止雨水、潮气渗透,保持墙体干燥

  八、不变形

  三层专利结构使板材高低温反复尺寸变化率极低,安装后墙体不变形,保持高平整性

  二、外墙挂板和保温板的保温性能:

  北京易安豪氏建筑装饰材料有限公司利用其在外墙装饰材料的技术优势,借鉴国外经验,开发出有效避免外墙开裂、干施工、经久耐用的PVC外墙挂板保温系统。

  由于PVC外墙挂板先进独特的结构设计,在挂板内层可极为方便的安装保温板(如挤塑板),使外墙保温效果更好。

  PVC外墙挂板保温系统的优点:

  1) PVC外墙挂板保温系统可以避免产生冷桥,节能效果明显。过去,外墙既要承重又要起保温作用,外墙厚度必然较厚。采用PVC外墙挂板保温系统后,墙厚得以减薄。但如果采用内保温 ,主墙体越薄 ,保温层越厚,冷桥的问题就越趋于严重。在寒冷的冬天 , 冷桥不仅会造成额外的热损失,还可能使外墙内表面潮湿、结露甚至发霉和淌水,而PVC外墙挂板保温系统则可以不存在这种问题。由于PVC外墙挂板保温系统避免了冷桥 , 在采用同样厚度的保温材料条件下,外保温要比内保温的热损失减少约 1/5, 从而节约了热能。

  2) 在进行PVC外墙挂板保温系统后,由于内部的实体墙热容量大,室内能蓄存更多的热量 , 使诸如太阳辐射或间歇采暖造成的室内温度变化减缓,室温较为稳定,生活较为舒适 ; 也使太阳辐射热、人体散热、家用电器及炊事散热等因素产生的 “ 自由热 ”得到较好的利用 , 有利于节能。而在夏季,外保温层能减少太阳辐射热的进入和室外高气温的综合影响,使外墙内表面温度和室内空气温度得以降低。可见,PVC外墙挂板保温系统有利于使建筑冬暖夏凉。

  3) 室内居民实际感受到的温度,既有室内温度又有围护结构内表面的影响。这就证明,通过PVC外墙挂板保温系统提高外墙内表面温度即使室内的空气温度有所降低 , 也能得到舒适的热环境,由此可见,在加强外保温,保持室内热环境质量的前提下,适当降低室温,可以减少采暖负荷,节约能源。

  4) 由于采用PVC外墙挂板保温系统的结果 ,内部的砖墙或混凝土墙受到保护。室外气候不断变化引起墙体内部较大的温度变化发生在外保温层内,使内部的主体墙冬季温度提高 , 湿度降低 , 温度变化较为平缓,热应力减少,因而主体墙产生裂缝、变形、破损的危险大为减轻,寿命得以大大延长。

  5) 采用内保温的墙面上难以吊挂物件 , 甚至安设窗帘盒、散热器都相当困难。在旧房改造时 , 从内侧保温存在使住户增加搬动家具、施工扰民、甚至临时搬迁等诸多麻烦 , 产生不必要的纠纷 , 还会因此减少使用面积 , PVC外墙挂板保温系统则可以避免这些问题发生。当外墙必须进行装修或抗震加固时 , 加做PVC外墙挂板保温系统是最经济、最有利的时机。

  6) 我国目前许多住户在住进新房时 , 大多先进行装修。在装修时 , 房屋内保温层往往遭到破坏。采用PVC外墙挂板保温系统则不存在这个问题。PVC外墙挂板保温系统有利于加快施工进度。如果采用内保温 , 房屋内部装修、安装暖气等作业 , 必须等待内保温做好后才能进行。但采用PVC外墙挂板保温系统 , 则可以与室内工程平行作业。

  7) PVC外墙挂板保温系统可以使建筑更为美观 ,只要做好建筑立面设计 , 建筑外貌会十分出色。特别在旧房改造时,PVC外墙挂板保温系统在原有墙面不需拆除,可直接施工,彻底改变旧建筑物死板脱落后的外观,增加优美的造型,使建筑物焕然一新,施工过程中不影响建筑物使用。

  8) PVC外墙挂板保温系统适用范围十分广泛。既适用于采暖建筑 , 又适用于空调建筑 ; 既适用于民 用建筑 , 又适用于工业建筑 ; 既可用于新建建筑 , 又可用于既有建筑。

  9) PVC外墙挂板保温系统的综合经济效益很高。由于PVC外墙挂板保温系统比内保温增加了使用面积近 2%,实际上是使单位使用面积造价得到降低。加上有节约能源、改善热环境等一系列好处 , 综合效益是十分显著的。

  简便高效的施工方法:在钉木方的同时或之后,未安装挂板之前,将保温板(厚度与木方厚度一致)依附于墙面,外用胶带纸与木方贴牢。保温板宽度等于或小于两木方之间的距离,长度可以拼接,拼接处也要用胶带纸封实。若保温板与木方之间间隙稍大,可用建筑密封胶填充粘结。采用挤塑板时用尼龙膨胀锚栓固定(每平方米不少于4个)。在整个墙面均被保温板严密覆盖之后,方可以挂板。保温材料象给房屋穿上一层“棉衣”,而外墙挂板则是“外套”,房屋冬暖夏凉,节能性非常好。

  绿色环保建材:PVC外墙挂板无味、无毒、无污染,废旧挂板可回收利用,是一种全方位的绿色环保型建材。

  经济效益显著:首先外墙外保温可减薄墙体,减轻建筑物的荷载,降低综合造价。其次,外墙不用抹灰找平,可直接施工。再次,增加使用面积,提高建筑物的使用率。降低能耗,为建筑物长期运营节约大量资金。

  外墙挂板国家行业标准已经证实颁布实施!!!!

  《中华人民共和国轻工行业标准-建筑装饰用硬聚氯乙烯挂板》已经由国家发展和改革委员会于2006年12月1日颁布实施。标准号为:QB/T 2781-2006 。

  中华人民共和国轻工行业标准

  建筑装饰用硬聚氯乙烯挂板

  QB/T 2781-2006

  前 言

  请注意本标准的某些内容有可能涉及专利。本标准的发布机构不应承担识别这些专利的责任。

  本标准修改采用ASTM D3679-04a 硬质聚氯乙烯(PVC)挂板的标准规范。

  本标准与ASTM D3679-04a的主要差异如下:

  ——将大气老化改为人工气候老化;

  ——抗冲击性能试验方法改为通过法;

  ——燃烧性能改为GB 8624 B1级;

  ——部分试验方法采用了国家标准;

  ——提高部分性能要求,如长度、宽度的偏差要求,最小静态试验压力;

  ——增加挂板的纵向拉伸强度和断裂伸长率及老化后纵向拉伸强度和断裂伸长率的保留率;

  ——增加低温柔韧性能和低温剪切性能要求;

  ——增加6.检验规则;

  ——取消3.术语,4.原料与生产方法及附录A。

  本标准附录A为规范性附录。

<< 上一篇:《做品牌设计师十大要求》
下一篇:《电子直线加速器》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。