正在为您跳转...
半夏
正文
2018-08-02 19:15:50 | 分类:默认分类 | 标签:

内容摘要:《乡镇生态节能住宅技术及工程示范》实验房为避免外墙表面裂纹,经过多方考察和研究论证采用外墙PVC挂板,取得了一定效果。外墙挂板凭自身独特的优势在生态住房中的应用是我市外墙外保温系统形式和建筑外观效果的一次革新和飞跃。

   在国家科技支撑计划课题《乡镇生态节能住宅技术及工程示范》---山东农村生态住宅推广工程(课题任务书编号:2008BAJ12B06)外墙保温系统及外观装饰设计上,经过课题组相关人员国内外多方考察和研究论证采用外墙PVC挂板,克服了传统的外保温系统表面裂纹等缺点,取得了一定效果。下面就外墙挂板的特点做简单的总结和分析。

         随着建筑节能各项工作逐年深入与开展,外墙保温政策实施及技术、材料改进目前受到前所未有的关注。经过国内这几年来的外保温工程实践,传统外保温工艺逐渐露出弊病。主要是工艺繁锁,施工质量无法监控,墙体易开裂、透寒、结露,最终丧失保温功能;饰面装饰材料选择受到局限,形式单调枯燥;综合造价高,日后维护成本大等问题。         

         与传统的外墙外保温体系相比,外墙挂板与建筑外保温系统有良好的适应性,能克服传统保温系统的种种缺点。首先,外墙挂板能与各种保温材料结合,不受保温材料种类的制约。外墙挂板是采用机械锚固的方式悬挂在建筑外表面,如同人穿的外套,与保温材料没有必然的联系,因此不会受保温材料性能的制约,并对保温系统具有良好的保护作用。其次,外墙挂板对基层的平整度、施工天气以及传统保温体系的工艺要求有所降低,大大的提高了施工工期,节约了成本。第三,也是种重要的,它克服或掩掩盖了传统保温体系的各种质量通病,如裂纹,渗水,饰面褪色等。

         外墙挂板线条纹理是建筑外墙装修材料的一次革新,其丰富的颜色和材质纹理、超长的使用年限、安全便捷的施工等特点将促使 它很大程度上替代传统外装饰材料。外墙挂板作为一种外墙新型建筑材料,系统的克服了传统建筑平面呆板和外墙瓷砖线条频密和复杂的缺点,具备很多外墙瓷砖和外墙涂料所不具备的功能和性能,性价比远远超过传统外墙装饰         

         外墙挂板纹理色彩特点能建筑物尽显品位和风采。它丰富的颜色和材质纹理容易和建筑风格相适应容易和谐地融合于周围的环境之中从而营造出充满格调的建筑社区氛围。外墙挂板具有多种不同的色彩系列和质感设计,适用于各种形式的住宅和公共建筑不仅可以与不同材质的彩瓦的屋面颜色协调一致,而且可以配合各种高品质的外墙装饰材料,如文化石、毛石、装饰砖、釉面砖、外墙漆、外墙涂料等不同质感的材料,在不同的部位使用,构成匠心独运,变幻多端的风格组合,给人留下深刻的视觉享受。

         外墙挂板采用经过独特工艺处理的聚氯乙烯(PVC)制成,具有优越的耐侯性能,可以抗御各种恶劣气侯。无论酷暑严寒还是雨雪风霜,始终都能保持色彩稳定,省却了铲刮斑驳脱落,重新涂刷和着色翻新等烦恼。如果沾染灰尘等污物,只要经过雨水冲刷或者使用水管喷洗,就能使挂板重新清爽悦目。即使是由于疏于保洁在挂板上积存了固垢,也不必担心,只要采用淡的肥皂液轻轻擦拭即可除去,令人耳目一新。而且不易刮损,不会脆裂,甚至在高速冲击的情况下也不会出现碎裂现象,更不会遭致虫蛀鼠啮引起的损坏,完全消除对凹痕和刮痕,以裂纹和破损的担忧。万一损害,则仅需置换损害的挂板,操作简单,损失轻微。同时还是一种良好的防火材料,达到难燃级标准,能够有效延缓火势的蔓延,减少人身和财产的损失。

         外墙挂板在欧美等发达国家已经广泛的应用于各种建筑。在我国还属于起步阶段。外墙挂板不仅是建筑外墙的理想装饰材料,而且在家庭居室装潢时,亦可用于阳台和厨房,浴室、走廊等处的内墙装饰。外墙挂板因其对基层要求低、施工速度快、装饰效果佳、施工受天气影响小等优势,特别适合于当前旧房墙体节能改造项目。外墙挂板在在国家科技支撑计划课题《乡镇生态节能住宅技术及工程示范》---山东农村生态住宅推广工程的示范性的应用,将是我市外墙外保温系统形式、外墙装饰效果与材料的一次革新和飞跃,具有里程碑意义。

<< 上一篇:《刘工谈家装中容易被忽略的细节》
下一篇:《小户型设计理念》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。