正在为您跳转...
多明戈
正文
2018-08-02 20:09:11 | 分类:默认分类 | 标签:

一、多级泵结构说明(河北保定亨通泵业)

多级泵主要由定子、转子、轴承和轴封四大部分组成:

1、多级泵定子部分主要由吸入段、中段、吐出段和导叶等组成,有拉紧螺栓将各段夹紧,构成工作室。 D型泵一般水平吸入,垂直向上吐出;用于是油田注水时,泵进出口均垂直向上。 DG型多级泵出、入口均垂直向上。

2、多级泵转子部分主要由轴、叶轮、平衡盘和轴套等组成。轴向力由平衡盘平衡。

3、多级泵轴承主要由轴承体、轴承和轴承压盖等组成,轴承用油脂或稀油润滑。

4、多级泵轴封采用软填料密封,主要由进水段和尾盖上的密封函体、填料、挡水圈等组成。 D型泵水封水来源于泵内的压力水。 DG型泵水封水来源于外部供水。

5、多级泵转动 泵通过弹性联轴器由原动机直接驱动。从原动机端看泵,泵为顺时针方向旋转D、DG型泵是卧式单吸多级节段式离心泵。供输送清水(含杂质量小于1% ,颗粒度小于0.1mm )或物理化学性质类似于水的其它液体。D型泵输送介质温度小于80℃ ,适用于矿山排水、油田注水、工厂和城市给、排水等场合。油田注水泵根据介质的腐蚀性,泵采用不同的材质。DG型泵输送介质温度小于105℃ ,适用于各种锅炉给水。

多级泵与单级泵有什么区别?

1、单级泵是指只有一只叶轮的泵,最高扬程只有125米;

2、多级泵是指有两只或两只以上叶轮的泵,最高扬程可以超过125米;多级泵在单级泵扬程需要必须配两级电机的情况下,可以通过增加叶轮个数来配用四级电机,从而可以提高泵使用寿命和降低机组噪音,但是多级泵维修相对单级泵来说要困难一点。

3、在泵实际需要扬程小于125米时,可根据泵房面积、泵价格(多级泵一般比单级泵价格偏高)、等因素综合考虑该选用单级泵还是多级泵。

随着技术的进步,单级叶轮的泵可通过提高泵的转速来提高泵的扬程,可代替多级泵,只是价格贵一点。

二、多级泵的管理维护及作业注意事项

泵要分为电与机两个方面,对于机的方面,主要把以前的维护记录调出来比对一下就知道了。 其次就是电的方面了,要了解每台泵电机的功率,对他的控制系统有一定的了解。

多级泵参数

D and DG series multi stage centrifugal pumps

流量:6.3~450立方米每小时

扬程75~685米

HEAD: 75~685米

Capacity:6.3~450立方米每小时

电机功率:5.5~1050kw

Motor power:5.5~1050kw

产品标准:JB/T 1051-93

Product standard:JB/T 1051-93

三、多级泵系列的维护与保养:

⑴、检查多级泵管路及结合处有无松动现象。用手转动多级泵,试看多级泵是否灵活。

⑵、向轴承体内加入轴承润滑机油,观察油位应在油标的中心线处,润滑油应及时更换或补充。

⑶、拧下多级泵泵体的引水螺塞,灌注引水(或引浆)。

⑷、关好出水管路的闸阀和出口压力表及进口真空表。

⑸、点动电机,试看电机转向是否正确。

⑹、多级泵长期停用,需将泵全部拆开,擦干水分,将转动部位及结合处涂以油脂装好。

⑺、尽量控制多级泵的流量和扬程在标牌上注明的范围内,以保证多级泵在最高效率点运转,才能获得最大的节能效果。

⑻、多级泵在运行过程中,轴承温度不能超过环境温度35C,最高温度不得超过80C 。

⑼、如发现多级泵有异常声音应立即停车检查原因。

⑽、多级泵要停止使用时,先关闭闸阀、压力表,然后停止电机。

⑾、多级泵在工作第一个月内,经100小时更换润滑油,以后每个500小时,换油一次。

⑿、多级泵经常调整填料压盖,保证填料室内的滴漏情况正常(以成滴漏出为宜)。

⒀ 、定期检查多级泵轴套的磨损情况,磨损较大后应及时更换。

⒁ 、多级泵在寒冬季节使用时,停车后,需将泵体下部放水螺塞拧开将介质放净。防止冻裂。

⒂ 、开动电机,当多级泵正常运转后,打开出口压力表和进口真空泵视其显示出适当压力后,逐渐打开闸阀,同时检查电机负荷情况。

<< 上一篇:《关于使用甲级防火门场所及部位》
下一篇:《餐厅装修设计要注意那两方面》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。