正在为您跳转...
塔铃独语
飒风沾,问途寒,谁与共饮。
正文
2017-07-10 13:33:20 | 分类:默认分类 | 标签:道路桥梁

   一、关于沥青罩面层技术应用环节的分析


   为了确保水泥混凝土相关病害问题的解决,我们要进行沥青面层相关裂缝问题的分析、通过对沥青面层的应用,可以实现原油路面的罩面的补强,可以实现对水泥路面的修复。它实现了不同材料的应用优势的结合,满足了当下工作的应用特点。通过对原油水泥路面的稳定性的基层的提供,实现了该路段路面使用性能的提升,确保其优化处理。为了更好的进行混凝土存在问题的避免,要进行相关处理模式的应用,比如对沉陷地基、软弱地基的处理,从而实现对其表面破损情况的避免。在断裂板处理过程中,要做好相关的断裂板处治模式的应用。 关于混凝土路面断板的修补措施,我国在近几年已有部分单位进行研究探讨。在研究初期,一般是一旦发现断板,则将该块板全部刨除,并整板铺设钢筋网,使之能够独立工作。但这种方法既费时费力,又不经济,同时影响交通的正常运行,目前已不采用。实际上混凝土路面断板发生后,并不能说明已经完全丧失使用价值。

   通过对直接灌入法的应用,可以实现施工过程中的混凝土的自身强度的提升,其非常适合应用于混凝土的收缩裂缝问题。在应用过程中,一旦混凝土板出现裂缝问题,需要运用新型的公路补强材料进行填补。通过对注射器注射法的应用,可以进行一定宽度的路面断板的修补,从而确保其综合运作效益的提升。在清缝过程中,可以利用空气压缩机进行相关模块的应用,实现缝隙内部泥土等杂物的清除。通过对配灌缝材料的应用,实现其固化剂与主剂的比例的有效协调。操作时只需将固化剂直接倒入主剂中,搅拌至颜色均匀即可;注射器注射:使用50ml医用注射器抽入混合剂,对准插入缝隙注射,由中线向两边逐点注射至缝隙填满。若先注射段落渗入较多,应及时补注至饱满,若15min内不再渗入则可认为已注满缝隙,整个缝隙注射完成后,撒少许干水泥拌砂混合料覆盖,3h后即可开放通车。该操作应在配料开始90min内完成,否则材料将凝固,无法使用。

   二、混凝土路面病害问题的解决


   1 在日常公路养护过程中,通过对国家相关法律规范的遵守,确保公路病害问题的解决。在此应用过程中,可以进行局面混凝土路面断桥修补法的应用。这需要进行混凝土路面相关位置的横向切开,控制好其厚度及其宽度,控制好其间距。在应用过程中,可以进行树脂粘结剂的应用,或者进行水泥浆的应用,但是要控制好水泥浆的水灰比,必要时,实现收缩混凝土的补强,通过对表面修整模式的应用,确保其路面轻微断裂处的处理。这需要做好画线环节及其放样环节,再利用快凝石子进行混凝土的填补,从而满足现实工作的需要。 较宽裂缝的处理方法 对于轻微断裂,但裂缝较宽且有轻微剥落的断板,应按裂缝两侧至少各20cm的宽度放样,按画线范围开凿成深至板厚一半的凹槽,此凹槽应与中线垂直,刷洗干净凹槽,在凹槽底部裂缝的两侧用冲击钻,沿与中线平行方向,间距30~40cm,打眼贯通至板厚达基层表面,然后再清干净凹槽和孔眼,在孔眼安设Ⅱ形钢筋,冲击钻钻头采用30规格,Ⅱ形钢筋采用螺纹钢筋制作,钢筋安设完成后,用高强度水泥砂浆填塞孔眼至密实,最后用与原路面相同强度等级的快凝混凝土浇筑至与路面齐平。

   在针对混凝土路面的断裂过程中,通过对快凝水泥砂浆的应用,确保裂缝处的填塞捣实,从而满足现实工作的需要,确保其路面的平整性、坚固性,以满足现实工作的需要。在压浆处治过程中,可以借鉴孔道压浆的应用原理,进行快凝水泥砂浆的应用。在应用过程中,需要进行混凝土面板底部的钻孔,通过对孔洞的利用,配合高强压力进行脱空孔隙的流质材料压入。等到这些流质材料凝固后,就会产生一定的承载力,从而确保路面的稳固性,实现路面的正常应用。压浆材料压入板底的材料具备以下特征:一是颗粒粒径小、流动性大,能顺利压进板底空隙;二是弱收缩性,能充分填充板底空隙。国内外都有使用乳化沥青作填隙材料的经验,虽具有较好的流动性,但强度偏低,且受温度影响大,温度高时易软化,在荷载作用下容易从板底唧出,因而不宜选用。而选用纯水泥浆作试验,要达到正常施工的流动性,则需要很大的水灰比,造成材料强度偏低且泌水收缩率大。

   2 在现实混凝土防治过程中,要进行混凝土路面的断板环节、破碎板环节等的病害的处理,避免其板底出现脱空的现象,一旦这种脱空现象存在,就要进行压浆模式的应用。在一些不存在断裂破碎的板块下,其板底也是客观存在的,但是对该模式的判断是比较困难的,需要进行外表判断与弯沉测试的相配合,从而进行其病害问题的剖析。在一些少雨剞劂,我们也可以进行其板块的翘动情况的测试,比如在路面板的旁边,一些车辆压过之后是否出现板块的位置变化。板角相邻两条缝填缝材料严重剥落的板块;相邻板间出现错台时,位置较低的板块一般有脱空存在。对外观不易判断的板块,可测定四个边角的弯沉,弯沉值超过0.3mm者,需要压浆。 简要的介绍了路面的损坏状况评价方法,包括路面的结构状况评定和使用状况评定,为合理评定路面使用状况及合理补强设计提供理论依据。

   结语


   该文在路面调查评价的基础上,归纳了我国近年来水泥混凝土路面损坏的原因,为有针对地确定水泥混凝土路面修复方案提供了重要依据。

<< 上一篇:《U型桥台的病害分析和防治对策》
下一篇:《杭州湾跨海大桥海中平台运营监测方法探讨》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。